Лучшие беговые кроссовки для нового аутдор-сезона

Вслед за почти полностью обнажившимся асфальтом постепенно открываются и тропинки вдали от городских кварталов. В это время на тропу войны с зимней спячкой выходят настоящие дикари бега — трейлраннеры, променявшие ровную поверхность беговых дорожек на изменчивый природный рельеф. Внешне их почти ничто не отличает от раннеров обычных, но сам характер дисциплины подразумевает совершенно другую подготовку к забегам, начинающуюся, конечно, с подбора правильного инвентаря. Кроссовки, как одна из важнейших деталей экипировки, у аутдор-спортсемнов также должна быть специальной, способной выдержать взрывной характер нагрузок и защитить ступни от неожиданностей в виде веток, камней и кочек.

Мы наши 5 идеальных с точки зрения трейлраннинга моделей беговых кроссовок, в которых можно прямо сейчас начать осваивать новую дисциплину или повышать выносливость на новых маршрутах.

  • Adidas terrex Boost

    Хорошо известная бегунам фирменная амортизирующая технология BOOST от adidas, обеспечивающая максимальную величину возврата энергии, теперь нашла свое воплощение и в линейке Outdoor. Из-за специфики применения кроссовки adidas terrex Boost были дополнены усиленной подошвой Continental, которая одинаково хорошо сцепляется как с сухой, так и с мокрой поверхностью. Сложно придумать что-то более совершенное для трейлраннинга, чем именно эта модель, но, уверены, adidas еще будет, чем нас удивить.

  • Nike Flyknit Lunar 3

    Обновила свою линейку раннеров и компания Nike, представив улучшенную версию одних из самых популярных беговых кроссовок. Среди улучшений производитель и успевшие опробовать модель бегуны отмечают возросшую амортизацию при беге, более плотный обхват лодыжки и доработанную форму стельки.

  • Asics Gel GT 100

    Чтобы по праву называть свои новые кроссовки пригодными для аутдор-забегов, японская компания решила доработать существующую одноименную модель, приделав к ним более сложную подошву. Теперь Gel GT 100 по классу вплотную приблизилась к GT-2000, что заметно на первых же метрах движения. Кроме того, полноценная дискретная шнуровка теперь обеспечивает плотное прилегание верхней части к ноге за счет более точной настройки.

Источник ➝

Оставленная бойцом пулеметная позиция: удача черных копателей

Раскопки в Арденском лесу, где кипели напряженные столкновения Второй мировой войны принесли черным копателям удачу. Им удалось совершенно случайно наткнуться на ставку пулемета, оставленную бойцом в пылу сражения.

1

Примерно в этой точке немцы провели свою провалившуюся операцию «Стража на Рейне». Они пытались разгромить англо-американские вооруженные силы, но столкнулись со слишком упорным сопротивлением американцев.

2

Армейская разведка американцев выяснила все детали операции. В своих мемуарах Верховный Главнокомандующий войсками Союзников Дуайт Эйзенхауэра заметит:

…мы не ошибались ни относительно места его нанесения, ни относительно неизбежности такого шага со стороны противника.

Более того, что касается общего реагирования на эти действия противника, то в данном случае у Брэдли и у меня имелся давно согласованный план ответных действий

3

И план действительно был. В Арденнском лесу устроили множество укреплений и окопов, один из которых и посчастливилось найти черному копателю.

4

Кожух от пулемета пулемета Браунинга, который часто устанавливали в качестве переносного орудия на джипах.

5

Видимо, здесь бойцы сняли его и устроили укрепление.

На этом черный копатель решил раскопки приостановить. Очевидно, что по кругу укрепление было защищено минами — они вполне могут до сих пор лежать в земле.

 

70 лет эта правда о Сталине оставалась секретной

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх