Как выбрать идеальный топор

История топора насчитывает уже несколько тысячелетий. Наши далекие предки, начав осваивать подручные инструменты, первым делом создали именно топор — ведь он подходил практически для любой цели. В средние века, да и позднее, топор активно эксплуатировали воины: мощное, удобное в обращении оружие оставляло ужасные раны, залечить которые было просто невозможно. В наше время топор выполняет сугубо мирную функцию и не думает отправляться на свалку истории — его с успехом используют во многих профессиях.

Вот краткий гид по основным типам топоров, который поможет вам, при необходимости, выбрать себе нужный инструмент.

Секач мясника Мяснику часто приходится разрубать не только мясо животных, но и кости. Отсюда сравнительно большой вес профессионального инструмента — топор мясника весит чуть более трех килограмм. Топорище несколько укороченное, плотность металла высокая.

Секач мясника

Мяснику часто приходится разрубать не только мясо животных, но и кости. Отсюда сравнительно большой вес профессионального инструмента — топор мясника весит чуть более трех килограмм. Топорище несколько укороченное, плотность металла высокая.

Плотницкий топор Пожалуй, самый распространенный тип топора, который можно встретить практически в каждом гараже. Плотницкий топор удобно использовать во многих делах — плоский обух вполне может заменить молоток. Стандартный инструмент легкий, узкий, с прямой режущей кромкой.

Плотницкий топор

Пожалуй, самый распространенный тип топора, который можно встретить практически в каждом гараже. Плотницкий топор удобно использовать во многих делах — плоский обух вполне может заменить молоток. Стандартный инструмент легкий, узкий, с прямой режущей кромкой.

Охотничий топор Режущая часть такого орудия выполнена максимально облегченной. К тому же, на лезвие есть специальная выемка: она еще немного снижает общий вес топора и подходит для временной фиксации его у пояса.

Охотничий топор

Режущая часть такого орудия выполнена максимально облегченной. К тому же, на лезвие есть специальная выемка: она еще немного снижает общий вес топора и подходит для временной фиксации его у пояса.

Колун В городе такой топор совершенно бесполезен, зато на даче будет в самый раз. Колун отличается удлиненной рукоятью, внушительным весом и лезвием особой, треугольной формы. Все это направленно только одной цели — максимально эффективной рубке дров.

Колун

В городе такой топор совершенно бесполезен, зато на даче будет в самый раз. Колун отличается удлиненной рукоятью, внушительным весом и лезвием особой, треугольной формы. Все это направленно только одной цели — максимально эффективной рубке дров.

Походный топор Обычный туристический топорик полностью выполняется из металла, что позволяет максимально снизить его вес. Это незаменимое в походе орудие, которым можно и веток нарубить, и от хищника, в случае чего, отбиться. Рукоять туристического топора чаще всего обрезинена для лучшего хвата. Многие опытные путешественники предпочитают использовать топорики, рукоятка которых обмотана паракордом — это действительно практично.

Походный топор

Обычный туристический топорик полностью выполняется из металла, что позволяет максимально снизить его вес. Это незаменимое в походе орудие, которым можно и веток нарубить, и от хищника, в случае чего, отбиться. Рукоять туристического топора чаще всего обрезинена для лучшего хвата. Многие опытные путешественники предпочитают использовать топорики, рукоятка которых обмотана паракордом — это действительно практично.

Топор лесоруба Топоры лесоруба используются обычно на больших лесозаготовках. Рукоять такого инструмента удлиненная, чтобы была возможность повысить силу удара. Инструмент должен быть хорошо сбалансирован — это поможет владельцу избежать случайной травмы.

Топор лесоруба

Топоры лесоруба используются обычно на больших лесозаготовках. Рукоять такого инструмента удлиненная, чтобы была возможность повысить силу удара. Инструмент должен быть хорошо сбалансирован — это поможет владельцу избежать случайной травмы.

Источник ➝

Древний дворец майя был скрыт больше 1000 лет: находка в джунглях

Больше тысячи лет стоял забытый всеми дворец майя в глубине джунглей. Археологам повезло найти артефакт в экспедиции к западу от Кануна.

Эта экспедиция была снаряжена Национальным институтом антропологии и истории Мексики. Здание нашли в Кулубе, притом серьезно удивились, что не видели его раньше.

Ведь маленьким этот дворец точно не назовешь. В длину здание уходит на 55 метров и его северная оконечность скрыта деревьями. Ширина стен доходит до 15 метров, высота потолков шесть метров — скорее всего, его могли использовать и в ритуальных целях.

Археологи смогли пробраться и внутрь дворца. Оказалось, что разделен он на 6 комнат. В центральной расположен алтарь, чуть дальше стоит большая круглая печь. Альфредо Рубио, глава экспедиции, считает, что здание может пролить свет на вопрос исчезновения древней цивилизации майя.

Ведь точного мнения по этому поводу ученые не имеют дон сих пор. Тысячу лет назад, то есть примерно тогда, когда был построен найденный дворец, цивилизация майя резко пропала с континента.

 

Она думала это просто соринка. Но она зашевелилась, и врачи пришли в ужас!

Эбби Блекли рыбачила на озере с лодки и вдруг почувствовала нестерпимый зуд в глазу. На следующий день зуд вернулся — Эбби почесала глаз и вдруг достала из-под века странную соринку. Она просто не поверила своему рассудку, когда та внезапно зашевелилась.

5a8316282000003900eaebca

5a830828d0307218008b539e-750-563

Я посмотрела на свой палец и увидела, как на нем что-то шевелится. Я даже показала червя коллеге, чтобы убедиться, что я не сумасшедшая

dc-Cover-qjs7l8ikd27nnklhsf5i1svhk3-20180213170453.Medi

Врачи в клинике тоже не сразу поверили Эбби, решив, что девушка приняла за червей обычную грязь. Впрочем, в кабинете окулиста все выяснилось довольно быстро.

Паразитолог Ричард Брэдбери, занимавшийся этим случаем, отметил — это первое в истории медицины заражение человека червями Thelazia gulosa.

Обычно паразиты этого вида встречаются только у животных, чаще всего у коров. Брэдбери предполагает, что девушку заразила полевая муха, но такого раньше никогда не было. К счастью, всех паразитов из глаза американки удалили вовремя и никаких серьезных последствий для ее здоровья замечено не было.

Картина дня

))}
Loading...
наверх