Как выбрать идеальный топор

История топора насчитывает уже несколько тысячелетий. Наши далекие предки, начав осваивать подручные инструменты, первым делом создали именно топор — ведь он подходил практически для любой цели. В средние века, да и позднее, топор активно эксплуатировали воины: мощное, удобное в обращении оружие оставляло ужасные раны, залечить которые было просто невозможно. В наше время топор выполняет сугубо мирную функцию и не думает отправляться на свалку истории — его с успехом используют во многих профессиях.

Вот краткий гид по основным типам топоров, который поможет вам, при необходимости, выбрать себе нужный инструмент.

Секач мясника Мяснику часто приходится разрубать не только мясо животных, но и кости. Отсюда сравнительно большой вес профессионального инструмента — топор мясника весит чуть более трех килограмм. Топорище несколько укороченное, плотность металла высокая.

Секач мясника

Мяснику часто приходится разрубать не только мясо животных, но и кости. Отсюда сравнительно большой вес профессионального инструмента — топор мясника весит чуть более трех килограмм. Топорище несколько укороченное, плотность металла высокая.

Плотницкий топор Пожалуй, самый распространенный тип топора, который можно встретить практически в каждом гараже. Плотницкий топор удобно использовать во многих делах — плоский обух вполне может заменить молоток. Стандартный инструмент легкий, узкий, с прямой режущей кромкой.

Плотницкий топор

Пожалуй, самый распространенный тип топора, который можно встретить практически в каждом гараже. Плотницкий топор удобно использовать во многих делах — плоский обух вполне может заменить молоток. Стандартный инструмент легкий, узкий, с прямой режущей кромкой.

Охотничий топор Режущая часть такого орудия выполнена максимально облегченной. К тому же, на лезвие есть специальная выемка: она еще немного снижает общий вес топора и подходит для временной фиксации его у пояса.

Охотничий топор

Режущая часть такого орудия выполнена максимально облегченной. К тому же, на лезвие есть специальная выемка: она еще немного снижает общий вес топора и подходит для временной фиксации его у пояса.

Колун В городе такой топор совершенно бесполезен, зато на даче будет в самый раз. Колун отличается удлиненной рукоятью, внушительным весом и лезвием особой, треугольной формы. Все это направленно только одной цели — максимально эффективной рубке дров.

Колун

В городе такой топор совершенно бесполезен, зато на даче будет в самый раз. Колун отличается удлиненной рукоятью, внушительным весом и лезвием особой, треугольной формы. Все это направленно только одной цели — максимально эффективной рубке дров.

Походный топор Обычный туристический топорик полностью выполняется из металла, что позволяет максимально снизить его вес. Это незаменимое в походе орудие, которым можно и веток нарубить, и от хищника, в случае чего, отбиться. Рукоять туристического топора чаще всего обрезинена для лучшего хвата. Многие опытные путешественники предпочитают использовать топорики, рукоятка которых обмотана паракордом — это действительно практично.

Походный топор

Обычный туристический топорик полностью выполняется из металла, что позволяет максимально снизить его вес. Это незаменимое в походе орудие, которым можно и веток нарубить, и от хищника, в случае чего, отбиться. Рукоять туристического топора чаще всего обрезинена для лучшего хвата. Многие опытные путешественники предпочитают использовать топорики, рукоятка которых обмотана паракордом — это действительно практично.

Топор лесоруба Топоры лесоруба используются обычно на больших лесозаготовках. Рукоять такого инструмента удлиненная, чтобы была возможность повысить силу удара. Инструмент должен быть хорошо сбалансирован — это поможет владельцу избежать случайной травмы.

Топор лесоруба

Топоры лесоруба используются обычно на больших лесозаготовках. Рукоять такого инструмента удлиненная, чтобы была возможность повысить силу удара. Инструмент должен быть хорошо сбалансирован — это поможет владельцу избежать случайной травмы.

Источник ➝

Самые необычные водопады мира

Вид низвергающейся с высоких скал с грохотом воды – восхитительное и величественное зрелище. Именно поэтому водопады завораживают человека своей красотой и остаются одними из самых посещаемых туристами мест. Их высота и мощь во все времена как магнитом притягивала к себе людей и, наверное, продолжит притягивать вплоть до падения человеческой цивилизации.

Впрочем, существуют такие водопады, которых выделяются из толпы собратьев не впечатляющей высотой и огромной площадью, а уникальным внешним видом.

Don`t Panic Magazine собрал два десятка водопадов, поражающих воображение одним только своим обликом.

  • Подводный водопад, Маврикий

    У побережья полуострова Леморн Брабант находится необычный подводный водопад. Каким-то непостижимым образом вода стремится с песчаных отмелей прямо в океаническую бездну.

  • Водопад Вайпугия, Гавайи

    Вопреки законам гравитации, водопад Вайпугия, или как еще его называют «Перевернутый» водопад не течет в том направлении, в котором, как можно предположить, он должен течь. Это природное явление на самом деле вызвано сильными ветрами, поднимающими столбы воды вверх. Данный перевернутый водопад находится на Гавайях, но подобные ему находятся еще в Ирландии, Исландии и Великобритании.

  • Огненный водопад, Калифорния

    Каждый год в феврале с низвергающейся с высоты водой происходят примечательные метаморфозы. Солнечные лучи, подсвечивающие под определенным углом водный поток, создают странную иллюзию: кажется, что со скалы высотой 650 метров течет раскаленная лава. У водопада есть и другое именование – Хорстейл или «Конский хвост», которое он получил из-за необычной формы водяных потоков.

Глупые мифы о мире, в которые верят почти все

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх