Остров, отвергший цивилизацию

У нас есть две новости: хорошая и плохая. Хорошая состоит в том, что вы можете посетить племя, отвергшее все блага цивилизации, и чей уклад жизни практически не изменился за 60 тысяч лет с момента его появления. Таким образом, вы можете увидеть своими глазами далекое прошлое времен эпохи каменного века. Плохая новость – люди этого племени не хотят видеть вас на своем острове. Если вы прибудете туда, они, скорее всего, постараются вас убить.

Племя обитает на Северном Сентинеле – небольшом, площадью около 72 км², острове у берегов Мьянмы.

На протяжении веков, обитающие здесь люди, не научившиеся даже добывать огонь, избегают любых контактов с цивилизованным миром. И, кажется, сентинельцы, живущие под защитой индийских властей, вполне довольны своей жизнью и не нуждаются ни в каких переменах.

  • Изоляция

    Люди, живущие на острове Северный Сентинел, отторгают любую связь с внешним миром с тех пор, как исследователи обнаружили их в 1700-х годах. Временем появления племени считается каменный век, и сентинельцы до сих пор сохранили тот же уклад жизни, что и в ту эпоху.

  • Опасные земли

    Трудно найти изображения этой местности и людей, проживающей на ней, так как многие из тех, кто посещал этот остров, не возвращались обратно. Поэтому многие фотографии племени сделаны издалека. На них островитяне швыряют камнями в самолеты, пролетающие у них над головами, и в корабли, дрейфующие на безопасном расстоянии.

  • Агрессивное поведение

    Не приезжайте на этот остров специально. Избегайте высаживаться на нем во избежание несчастных случаев. Два рыбака, заблудившиеся здесь в 2006-ом году, были жестоко убиты. Когда вертолет береговой охраны попытался забрать их тела, островитяне вели себя настолько агрессивно, что машину даже не удалось посадить.

Источник ➝

Скрытый резерв: пищевая пленка

Зачастую самые простые вещи с нашей кухни могут творить настоящие чудеса. Главное знать, как именно использовать имеющийся ресурс. К примеру, пищевая пленка в рулоне стоит копейки, но способна решить для вас массу проблем — от сохранения продуктов до уничтожения насекомых.

  • Сквозняки

    Конечно, современные пластиковые окна пропускают гораздо меньше холодного воздуха, чем старые деревянные. Однако, без дополнительного утепления в доме все еще может быть холодно. Просто пройдите пищевой пленкой по щелям и забудьте о сквозняках раз и навсегда.

  • Чистый холодильник

    Мыть холодильник не любит никто. Долго, неудобно и не очень приятно. Между тем, можно на этом занятии поставить крест: обтяните стеклянные полочки пищевой пленкой — в следующий раз вся уборка будет заключаться в смене пленки.

  • Свежие бананы

    Бананы пропадают чаще прочих продуктов, поскольку обычно покупают их больше, чем можно съесть. Заверните основание грозди в пищевую пленку и не беспокойтесь о том, что бананы почернеют. Пищевая пленка поможет сохранить им необходимую влагу.

Почему спецназовцы не любят пистолет Макарова

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх