На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 704 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Я убежден,что убили люди! Манси скорее всего!Охотник рассказал...
  • Eduard
    Их шаманов,что сто?Что там священого?Охотник рассказал...
  • Eduard
    Что там священого,кусты? горы илес,ничего священого!Охотник рассказал...

Ищем и находим воду в земле

До того, как появилась геодезия, поиски воды происходили по признакам на местности, выдающие водоносные пласты под ногами. Даже сегодня навыки водных искателей древности бывают полезны. Научиться искать воду довольно просто: надо уметь опознавать растения, которые растут только в том случае, если вода рядом.

  • Проверенным годами указателем водных источников, которым пользовались еще на Руси, является верба. Деревянистое растение из рода семейства ивовых любит влажность, поэтому растет в основном в сырых местах.

  • Верным признаком близкой воды в умеренной зоне служит лабазник. Поблизости от него также может расти камыш и ольха серая и черная. Преобладание этих растений указывает на воду, залегающую на глубине до 3 метров.

  • Если ольха, клен, плакучая ива, береза склонились в одну сторону, это еще один признак того, что недалеко находится вода.

 

Ссылка на первоисточник
наверх