Ту-160 включил форсаж и ушел от двух американских истребителей

Пилот Ту-160 приметил преследование сразу двух F-35. Американцы собрались брать ракетоносец в клещи, но тот включил форсаж.

1

Российский сверх-звуковой стратегический Ту-160 выполнял плановый полет над Японским морем. Он попал на радары F-35A Lightning II — между прочим, хваленых истребителей пятого поколения.

2

Преследователям не удалось даже приблизиться к ракетоносцу, который резко перевел крылья в максимальный угол стреловидности и подключил форсаж.

Видимо, базовой подготовки американским пилотам все же не хватает.

Им следовало бы знать, что 110-тонный ракетоносец развивает скорость в 2,1 Маха, в то время как 13-тонный F-35A «Молния» выдает всего лишь 1,8 числа Маха.

 

Источник ➝

Выстрел внутрь ствола: проверка старой легенды

Смельчаки вооружились целым арсеналом и выехали на полигон. Здесь они решили провести довольно опасный эксперимент. Стреляли прямо внутрь ствола, проверяя старую легенду в действии.

2

Донором выступил недорогой автоматический пистолет калибра 40 миллиметров. Стрелять же решили из 357-ого Магнума. Шанса, честно говоря, у автоматики изначально было немного.

1

Пистолеты аккуратно закрепили в тисках друг напротив друга. Экспериментаторам хватило ума отойти от стойки подальше и инициировать выстрел дистанционно.

3

Первым выстрелом промазали сантиметра на два. И вторым!

Зато последний попал точно в цель. Ствол автоматического донора выдержал, но всю внутреннюю механику разнесло вдребезги.

 

Все люди с голубыми глазами произошли от одного человека

Голубоглазые люди все как один имеют единственного общего предка. Странный человек жил примерно 6 тысяч лет назад и перенес серьезную генетическую мутацию.

2

Ханс Эйберг, автор исследования, уверяет: у всех людей когда-то были карие глаза. Мутация в гене OCA2 повлияла на количество пигмента в радужной оболочки.

3

Группа биологов проверила ДНК у голубоглазых людей по всему миру. В Дании, Турции, Иордании и даже в Австралии у таких людей обнаружилась одна и та же мутация.

1

Никаких существенных изменений в организме изменение гена не принесло.

Цвет глаз — всего лишь небольшая физическая особенность, не влияющая на общее состояние человека.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх