На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 717 подписчиков

Свежие комментарии

  • ирина мирная
    праязык всех языков - арийский - поэтому наши языки та ки похожи ! твои арабы и евреи тожу крали арийский язык - евре...Чудь: раса велика...
  • семен алтаев
    тяжело быть мужиком в ватикане! каждый норовит влезть  в задницу.Тайны, которые с ...
  • Геннадий Бережнов
    Есть надежда, что США в скором времени исчезнут?Цивилизация Майя ...

Убираем осиное гнездо пылесосом

Появление на даче осиного гнезда всегда является проблемой для всей округи. Осы быстро захватывают территорию и проявляют агрессию к людям. Обычно рекомендуется проверять все строения весной, когда гнезда ос только завязываются. Но если вы пропустили незаметное весеннее гнездо и осы начали доставать – время взяться за пылесос.

2

В пылесосе главное требование по случаю – широкий шланг и высокая мощность. Конечно, длина трубы тоже имеет значение, но в крайнем случае, можно плотно одеться и приступить к работе.

1

Перед началом работы надо удостовериться, что фильтры пылесоса достаточно плотные и клапан между мешком для мусора и шлангом закрывается надежно: иначе осы могут выбраться назад. В идеале лучше использовать строительный пылесос или пылесос без мешка. Тогда внутрь можно налить немного мыльного раствора – он будет нейтрализовывать ос.

Дальше аккуратно подносим пылесос к краю гнезда и начинаем собирать всех влетающих/вылетающих пчел. 30-40 минут обычно хватает, чтобы собрать внутрь пылесоса большинство ос-солдат.

Далее аккуратно приступаем к самому гнезду. Пылесос должен плавно собрать в себя внешнюю оболочку и содержимое сот. Работа неспешная, но пчеловод с подобной задачей справляется за час.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх