Don't Panic Magazine

41 552 подписчика

Свежие комментарии

  • валентина пожиленко
    Измышления о значимой "помощи" США в разгроме СССР фашистской Германии - это мифы, надуманные американскими "истори...Т-34: западный сл...
  • Александр Лисовский
    Где то я уже эту глупую статью читал . В советское время телескопических дубинок вообще не было . В правоохранительны...Самое нелепое ору...
  • Виталий Тарасов
    ТАКИ - ВСЁ - ТАКИ. Уважаемый Виктор Викторов. Когда ВЫ Долетите до центра сквозной ямы Земли, у ВАС...Что можно увидеть...

Убираем осиное гнездо пылесосом

Появление на даче осиного гнезда всегда является проблемой для всей округи. Осы быстро захватывают территорию и проявляют агрессию к людям. Обычно рекомендуется проверять все строения весной, когда гнезда ос только завязываются. Но если вы пропустили незаметное весеннее гнездо и осы начали доставать – время взяться за пылесос.

2

В пылесосе главное требование по случаю – широкий шланг и высокая мощность. Конечно, длина трубы тоже имеет значение, но в крайнем случае, можно плотно одеться и приступить к работе.

1

Перед началом работы надо удостовериться, что фильтры пылесоса достаточно плотные и клапан между мешком для мусора и шлангом закрывается надежно: иначе осы могут выбраться назад. В идеале лучше использовать строительный пылесос или пылесос без мешка. Тогда внутрь можно налить немного мыльного раствора – он будет нейтрализовывать ос.

Дальше аккуратно подносим пылесос к краю гнезда и начинаем собирать всех влетающих/вылетающих пчел. 30-40 минут обычно хватает, чтобы собрать внутрь пылесоса большинство ос-солдат.

Далее аккуратно приступаем к самому гнезду. Пылесос должен плавно собрать в себя внешнюю оболочку и содержимое сот. Работа неспешная, но пчеловод с подобной задачей справляется за час.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх