На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 606 подписчиков

Свежие комментарии

  • Zenit Nork
    Типичный ответ тыкающего трамвайного хама, который залез в Интернет и нашел, как вам показалось, сложные для понимани...Почему Ватикан пр...
  • Валерий Симоненко
    Это СЕЙЧАС не умеют и не знают как объяснить хотя бы эти два солнца, а раньше, в моём детстве, я читал книжонку именн...Явления в небе ос...
  • Владимир Гусев
    У меня лет 37, как квартира охраняется вневедомственной охраной. Но это когда меня нет дома. Намного опаснее, когда д...9 способов повыси...

Хижина викингов: мужчина решил выстроить как 1000 лет назад подручными инструментами

Скандинавские мастера решили построить дом викингов ровно таким же, каким он был 1000 лет назад. Взяли в руки топоры и засняли весь процесс на видео.

2

Реконструкторы вдохновлялись скандинавами эпохи Харальда Синезубого, то есть теми, кто жил примерно в 987 году нашей эры. Этим людям приходилось строить свои дома практически одними топорами и очень грубыми пилами.

4

Для начала строители вырезали все необходимые кедровые бревна. Из самых толстых выложили основу фундамента — примерно так же делались в то же время и русские избы.

3

Затем, еще до возведения стен, был распланирован очаг, главное место в доме викинга. Яма для очага роется по центру и обкладывается вокруг камнем, чтобы исключить возможность пожара.

1

Труднее всего оказалось ставить крышу. Для стропил пришлось использовать чуть ли не целые стволы кедров.

И в конце строители пробили всего пару небольших окон по периметру. Дом получился точь-в-точь такой, какой возводили в древние века скандинавские мореходы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх