На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 605 подписчиков

Свежие комментарии

  • Homo Sapiens
    недаром Руслана назвала хохлов шумерами!Шумеры: цивилизац...
  • Елена Елена
    В аптеке есть разные масла и настойкиПростой трюк, кот...
  • Владимир Игнатьев
    Околонаучные байки...7 загадок космоса...

Протекла батарейка: как все исправить

Потекшая батарейка может стать серьезной проблемой. Исправлять ее нужно очень аккуратно, иначе велик риск спровоцировать неприятную химическую реакцию.

1

Стоит позаботиться и о собственной безопасности. Резиновые или латексные перчатки защитят руки. Если речь идет об аккумуляторе или литиевой батарейке, то не помешают и защитные очки.

2

Пальчиковые батарейки бывают щелочными, литиевыми, никель-кадмиевыми и свинцово-кислотными. Два последних типа опаснее всего: из них может протечь синильная кислота, способная проделать дыру даже в металле.

7

Нейтрализовать ее можно обычной пищевой содой. Щелочную батарейку лучше протирать уксусом, подойдет и лимонный сок. Литиевая (к аккумулятору телефона это тоже относится) убирается обычной водой.

3

Если батарейка стояла в каком-то устройстве, то придется чистить и электрические контакты. Разлившуюся жидкость нужно аккуратно соскоблить зубочисткой, сами контакты аккуратно протереть влажной салфеткой.

88

А лучше всего будет такую ситуацию предупредить заранее. Не ставить в одно и то же устройство различные элементы питания. Доставать батарейки из девайсов, которыми не планируется пользоваться долгое время.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх