Последние комментарии

  • Игорь Иванов19 сентября, 2:43
    Не, ну какая у Японии холодрыга?...  Вся Япония находится между 42 и 26 праллелями... А это примерно между Азербайджа...Спать таким образом смертельно опасно
  • Михаил Петровский19 сентября, 1:59
    Дима. Не порть себе нервы. Ты же видишь, какое это дерьмо с большим самомнением. Пусть выпендривается перед своими ро...7 войн, которые проиграла Россия
  • Андрей Викторов19 сентября, 1:50
    Автор мнит себя великим историком и аналитиком. Но интерпретация исторических событий и их последствий четко указываю...7 войн, которые проиграла Россия

Протекла батарейка: как все исправить

Потекшая батарейка может стать серьезной проблемой. Исправлять ее нужно очень аккуратно, иначе велик риск спровоцировать неприятную химическую реакцию.

1

Стоит позаботиться и о собственной безопасности. Резиновые или латексные перчатки защитят руки. Если речь идет об аккумуляторе или литиевой батарейке, то не помешают и защитные очки.

2

Пальчиковые батарейки бывают щелочными, литиевыми, никель-кадмиевыми и свинцово-кислотными. Два последних типа опаснее всего: из них может протечь синильная кислота, способная проделать дыру даже в металле.

7

Нейтрализовать ее можно обычной пищевой содой. Щелочную батарейку лучше протирать уксусом, подойдет и лимонный сок. Литиевая (к аккумулятору телефона это тоже относится) убирается обычной водой.

3

Если батарейка стояла в каком-то устройстве, то придется чистить и электрические контакты. Разлившуюся жидкость нужно аккуратно соскоблить зубочисткой, сами контакты аккуратно протереть влажной салфеткой.

88

А лучше всего будет такую ситуацию предупредить заранее. Не ставить в одно и то же устройство различные элементы питания. Доставать батарейки из девайсов, которыми не планируется пользоваться долгое время.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх