Don't Panic Magazine

39 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Сергеев
    Автор явно лепит Горбатого .. Уже давно известно что Освальд жил и работал в СССР , потом снова уехал в США .... об ...КГБ убило Кеннеди...
  • александр куликов
    Его убило КГБ? Получается ЦРУ -лохи))КГБ убило Кеннеди...
  • Сибиряк
    ТОГДА ВСЕМ НА ПЛАНЕТЕ НАСТАНЕТ КРЕНДЕЦ.Кто победит если ...

Протекла батарейка: как все исправить

Потекшая батарейка может стать серьезной проблемой. Исправлять ее нужно очень аккуратно, иначе велик риск спровоцировать неприятную химическую реакцию.

1

Стоит позаботиться и о собственной безопасности. Резиновые или латексные перчатки защитят руки. Если речь идет об аккумуляторе или литиевой батарейке, то не помешают и защитные очки.

2

Пальчиковые батарейки бывают щелочными, литиевыми, никель-кадмиевыми и свинцово-кислотными. Два последних типа опаснее всего: из них может протечь синильная кислота, способная проделать дыру даже в металле.

7

Нейтрализовать ее можно обычной пищевой содой. Щелочную батарейку лучше протирать уксусом, подойдет и лимонный сок. Литиевая (к аккумулятору телефона это тоже относится) убирается обычной водой.

3

Если батарейка стояла в каком-то устройстве, то придется чистить и электрические контакты. Разлившуюся жидкость нужно аккуратно соскоблить зубочисткой, сами контакты аккуратно протереть влажной салфеткой.

88

А лучше всего будет такую ситуацию предупредить заранее. Не ставить в одно и то же устройство различные элементы питания. Доставать батарейки из девайсов, которыми не планируется пользоваться долгое время.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх