Don't Panic Magazine

41 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Andrew Kley
    "...заато достаточно энергии." Это чтобы драпать было быстрее?Американский сухп...
  • Елена Мамонова
    Интересные находки,в моём огороде к сожалению ничего такого не попадалось!10 кладов и артеф...
  • Елена Мамонова
    Сейчас вообще хлеб быстро плесневеет!Хлеб с плесенью: ...

Что делать, если на вас оформили кредит

Микрофинансовым организациям, да и некоторым банкам, достаточно будет лишь паспортных данных, чтобы оформить на человека кредит. Представьте себе эту абсурдную ситуацию: с вас требуют деньги, которых вы и в глаза не видели! Вот, что нужно делать в этом случае. 

  • Что делать, если на вас оформили кредит

    Как это случилось

    Обычно такие проблемы возникают после кражи, или потери документов. Мошенники приводят в банк похожего на вас человека, или поступают еще проще — переклеивают фотографию в паспорте. Иногда в деле замешан сотрудник банка, имеющий доступ к персональным данным. О микрофинансовых организациях мы упомянули выше — тут для мошенников открывается огромное поле деятельности.

  • Что делать, если на вас оформили кредит

    Что делать с кредитом

    На тормозах дело спустить не получится. Хоть денег вы и не брали, по документам вы обязаны их вернуть. Идите в банк и пишите претензию. С собой нужно взять как можно больше документов, которые помогут сотрудникам разобраться в проблеме. Потеряли паспорт? Обязательно обратитесь с заявлением в полицию и уже со справкой отправляйтесь в банк. Так доказать, что вы никаких денег не получали, будет гораздо проще.

  • Что делать, если на вас оформили кредит

    Подписи и доказательства

    Запросите у банка-кредитора договор с якобы вашей подписью и попросите сличить ее с вашим реальным факсимиле.

    Явное несовпадение — уже очко в вашу пользу. Обратите внимание на дату заключения договора: если вы сможете предоставить документы, подтверждающие ваше отсутствие в стране на тот момент (билеты, визы, бронь отелей), то это также существенно облегчит дальнейшие разбирательства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх