Don't Panic Magazine

41 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Арефкин
    Предыдущий защищался от нее, а этот умный помог! Надо было добить хищника! Это как душман!Акула с ножом в г...
  • Елена Мамонова
    Конечно скат его шарахнулКрокодил вышел на...
  • нет там песчаных пляжейCамый опасный ост...

Что происходит с телом человека в условиях космоса

Помните сцену из «Вспомнить все» первого разлива? Ту самую, где старина Арни корчится от боли в безвоздушной атмосфере Марса? Это еще ничего, по сравнению с тем, что ждет настоящих космонавтов на просторах нашей родной галактики. Даже если убрать радиоактивное излучение, чрезвычайно низкую температуру и отсутствие кислорода, космос готов устроить нам веселую жизнь и другими способами. Более того, наш собственный организм поторопится предать нас и вот каким образом.

  • Что происходит с телом человека в условиях космоса

    Мочевой пузырь

    На Земле гравитация помогает нам чувствовать, когда пора навестить туалет. В космосе же гравитация нулевая, а значит вы понимаете необходимость только в самый последний момент. Сегодня космонавты вынуждены пользоваться специальными подгузниками, чтобы жидкость не попала на приборы внутри скафандра. Покорители вселенной в подгузниках, очень смешно.

  • Что происходит с телом человека в условиях космоса

    Слезы на глазах

    И опять шутки с гравитацией. Когда вы плачете, или у вас просто слезятся глаза, жидкость стекает вниз. Но в космосе у нее нет никакого желания вести себя сообразно: глаза покрываются жидкой пленкой, которая просто никуда не исчезает. С такой проблемой столкнулся астронавт МКС Эндрю Фустель — его глаза заслезились под колпаком скафандра и несчастный астронавт был вынужден терпеть сорок минут, пока не добрался до модуля.

  • Что происходит с телом человека в условиях космоса

    Дезориентация

    В невесомости органы внутреннего уха не имеют данных, чтобы ориентировать вас где верх, а где низ. Это может быть весьма травмирующим ощущением до той поры, как вы адаптируетесь. Астронавт Эдвин Гарн столкнулся с длительной адаптацией к невесомости и после рассказывал, что не пожелал бы врагу таких странных и неприятных ощущений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх