Как выращивают картошку в Германии

Даже обычная посадка картошки в Германии выглядит как сложная, подготовленная заранее и распланированная операция. Но и результаты такого труда получаются очень впечатляющими: посмотрите, на что идут немцы, ради хорошего урожая.

2

Первые же минуты видео вызывают удивление. Подготовке почвы уделено колоссальное внимание: ее перетряхивают полностью, чтобы удалить любую возможную сорную траву.

1

Между рядами оставляются большие промежутки, но сама траншея для клубней максимально узка. Особой эффективностью отличается и междурядная обработка: картофельные кусты засыпаются почвой из междурядий — теперь корни останутся в нижнем слое, а вверху, без избытка не нужной им влаги останутся сами клубни.

Не менее тщательно собирается урожай. Никакой ручной работы, специальные комбайны аккуратно проходят по полю, отсеивая землю и оставляя в кузове только сам картофель. Красота!

 

Источник ➝

Погружение к Террору: дайверы проникли на корабль-призрак

Дайверы серьезно рисковали погружением к кораблю-призраку. История Террора не зря считается одной из самых странных в XIX веке и теперь аквалангисты проникли на затонувший корабль.

1

В 1845 году корабли Королевского флота HMS Erebus и HMS Terror отправились в канадскую Арктику на поиски Северо-Западного прохода.

Больше ни о капитане, сэре Джоне Франклине, ни о его команде в 128 человек никто не слышал.

3

Корабли искали почти две сотни лет, пока наконец исследователи не наткнулись на затертый подо льдом корпус Террора.

Эребус был обнаружен еще позже, только в 2014 году.

2

И лишь в этом месяце научная экспедиция получила первые кадры, снятые изнутри HMS Terror.

Исследователям потребовалось 7 погружений, чтобы проверить 20 отдельных кают и трюм.

4

Ледяная вода поспособствовала прекрасному сохранению внутренней структуры корабля.

5

Лучше всего выглядит каюта капитана, где команда обнаружила картотечные шкафы с закрытыми ящиками, пару термометров, штатив и коробки, в которых, вероятно, содержатся научные приборы.

 

Как заточить одноразовую бритву Жиллет до максимальной остроты

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх