Последние комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Этрусский  язык  давно расшифровал  учёный из Белоруссии. И язык  это очень схож с древнебелорусским языком. Древние языки запечатали историю: ученые их не могут расшифровать
  • Марат Бикмеев
    Летчик поди в кресло влип ...Вертикальный взлет легендарного МиГ-29. Это нужно видеть каждому!
  • Владимир Макаров
    как же ты сама себя то терпишь?несчастная!...перестань жрать,чтобы не засорять природу своими отходами или более ради...Самые опасные животные планеты

Остров Кокос: акулы хранят сокровища разбитых кораблей

Затерянный в Тихом океане остров Кокос уже не первый год осаждают кладоискатели всех мастей. Здесь, на глубине в десятки метров лежат золотые сокровища, подобраться к которым не дают целые стаи акул.

3

Историки еще десять лет назад выяснили, что клад принадлежал пиратам. Те, в свою очередь, украли его с корабля следовавшего в 1820 году из Лимы.

Судно везло драгоценности в Мексику.

2

Пираты ограбили корабль. А в 1956 году банда наемников, убежавших от войны, скрылась на том же острове Кокос и нашла часть клада. С тех пор интерес кладоискателей к острову не ослабевает.

1

И не мудрено. Ведь по оценкам антикваров стоимость сокровищ сейчас может превышать миллиард долларов США. Где-то там, в глубине, лежит целая золотая статуя Девы Марии, не говоря уже о сундуках бриллиантов и золотых монет.

Но добыть их можно пожалуй только с помощью военных. Акулы будто по чьему-то приказу окружают остров стаями невиданных размеров. Погружаться вниз, к сокровищам, не рискуют даже самые отважные дайверы.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх