Don't Panic Magazine

41 111 подписчиков

Свежие комментарии

  • elena volkova
    А что делать ? Кто то должен быть и бараном и овцой ,и козлом. Устали бунтовать и бить копытом. Стадо, какие бы штан...Минойцы: цивилиза...
  • elena volkova
    Критиканты... Попробуйте сами что либо изобрести ...хоть что-нибудь. А то все знаем сидя на диване😉В космос на возду...
  • Серж Южанин
    ... ещё КАК !!!Картошка в глушит...

Почему в Антарктиду почти невозможно попасть

Даже сегодня Антарктида является самым далеким и сложным материком, куда почти невозможно попасть. Сначала надо получить разрешение на посещение Антарктиды, что само по себе уже не назовешь легким, а потом решать практическую задачу добраться до самой южной суши мира. Задача не просто непростая, а почти нерешаемая для большинства людей.

1

1. Стать полярником
Побыть полярником является наименее затратным вариантом. Правда, для этого нужно быть ученым, знать языки и пройти строгий отбор. Можно и просто попробовать устроиться мыть посуду или готовить обеды на станции. Обслуживанием антарктических станций занимается компания «Lockheed Martin» – у них всегда есть вакансии.

2

2. Стать представителем творческой профессии
Международная организация NSF берет на себя затраты по перелету и проживанию на Южном Континенте. Условия простое – ваш проект должен «способствовать осмыслению Антарктиды, а также поможет задокументировать антарктическое наследие».

3

3. Купить морской тур
Большинство простых людей попадают на Южный Континент с круизами. Как правило они отправляются из Аргентины. Круизы бывают двух типов, в первом случае вам удасться понаблюдать за материком с корабля. Во втором разрешат ступить на берег или прибрежный остров.

Пожалуй, на этом и все – переночевать на материке и двинуться вглубь вам никто не даст.

5

4. Купить билет на самолет
Если вы хотите действительно побыть на материке, придется лететь. Самолеты, в основном, летают из ЮАР, а размещение возможно на российской базе Новолазаревская. Звучит неплохо за одним небольшим моментом – даже билеты на кресло в грузовом Ил-76 здесь начинаются от 20,000 долларов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх