На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 603 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Игнатьев
    Околонаучные байки...7 загадок космоса...
  • Виталий
    Мне 69 лет. В 8 лет мы нашли с ребятами Т-34 недалеко от д.Разветь в лесу со снарядам в стволе...И чему вы удивляетес...Странные следы у ...
  • Роберт Жуков
    В Китае родился р...

Коврик на полу старого дома лежал не просто так: все эти годы под ногами людей прятали сейф

Старый дом завещал молодым дед. Развалюху уже было собрались продать, да решили заглянуть под коврик: под ним скрывался секретный сейф.

2

А ведь молодые знали, что и дед и его жена были страстными коллекционерами. Монеты, старинное оружие, раритетные карты — все это несколько раз выставлялось в музеях.

Но со временем казалось, что все богатство было продано на аукционах и его даже не искали.

1

Правда вскрылась случайно. Перед продажей мужчина решил немного привести в порядок старый дом. Не обошёл вниманием и небольшой закуток под лестницей на второй этаж. Перестилая полы он обратил внимание на характерный звук, будто внизу какая-то полость.

3

Сняли доски. Под ними и обнаружился старинный сейф. Как выяснилось, в нем сохранилась большая часть коллекции древних монет.

Приглашенный эксперт потратил несколько дней только на оценку клада. Оказалось, что внимательность и стремление к порядку принесли молодой семье почти 700 тысяч долларов!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх