На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 708 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    Если пишут, что довели до смерти, то так и должно было быть. Со Смертью не шутят.Гигантская загадо...
  • Ольга Кожемякина
    Помереть не померли, но из бюджета, наверняка, деньги на свои фантазии получили. Этими фантазиями ученые-астрономы и ...Гигантская загадо...
  • Ангелина Елисеева
    Теория о полной Земле подтверждается? Такое же отверстие, говорили, есть и у северного полюсаГигантская загадо...

Тайна Кричащей мумии оказалась страшнее, чем думали археологи. Вот, кто на самом деле убил фараона!

Французские археологи обнаружили так называемую «Кричащую Мумию» (Screaming Mummy) еще в 1886 году. Но впервые выставили ее только сейчас: экспозиция в Каирском египетском музее посвящена тайне, которую скрывала странная мумия.

Снимок экрана 2018-02-14 в 20.34.00

Целых сто лет никто не мог понять, отчего рот мумии застыл в крике — максимально нехарактерном образе для классических египетских захоронений.

Целых сто с лишним лет ученые бились над тайной мумии и вот, благодаря новым ДНК-анализам, она открыта.

11344

Оказалось, что «Кричащая мумия» это никто иной, как сын Рамзеса III, Пентаур. А кричит он потому, что организовал заговор против отца и лично зарезал его в компании с прочими сообщниками. Ничего хорошего из заговора не вышло: на трон взошел законный наследник фараона, Рамзес IV и тут же приказал схватить и судить своего брата.

25

Именно об этом непутевом сыне повествует так называемый «Туринский юридический папирус». Несчастного Петаура судили, повесили и мумифицировали не обычным способом, а просто засолив и высушив на солнце. Таким образом Рамзес IV отомстил убийце своего отца.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх