Don't Panic Magazine

41 111 подписчиков

Свежие комментарии

  • elena volkova
    А что делать ? Кто то должен быть и бараном и овцой ,и козлом. Устали бунтовать и бить копытом. Стадо, какие бы штан...Минойцы: цивилиза...
  • elena volkova
    Критиканты... Попробуйте сами что либо изобрести ...хоть что-нибудь. А то все знаем сидя на диване😉В космос на возду...
  • Серж Южанин
    ... ещё КАК !!!Картошка в глушит...

Скидываем мяч с огромной высоты

Если определенным образом сбросить предмет с огромной высоты, он будет не просто падать, а полетит над землей. Эффект носит название Магнус, в честь человека, который первым изучил странное явление. Экспериментаторы решили на практике проверить удивительное свойство и поднялись с мячом над огромным ущельем на 125 метров.

ball

Ничего специального подготавливать не нужно. Главное – должна быть высота и немного центробежной силы. Экспериментаторы так и сделали. Первый мяч решили совсем не закручивать: он, конечно же, просто упал вниз.

Следующий мяч уже немного подкрутили для создания центробежной силы. Он вначале летел ровно, а потом начал менять траекторию. К какой-то момент он просто начал движение над водой!

Эффект Магнуса проявляется при обтекании предмета потоком воздуха или жидкости. В результате взаимодействия образуется сила, направленная перпендикулярно движению потока. Она то и меняет траекторию предмета.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх