Don't Panic Magazine

41 285 подписчиков

Свежие комментарии

  • анатолий андреев
    Дура, читать не умеешь: про ржавчину сказал Лаврентий Павлович Берия, а я его МУДАКОМ обозвал! Внимательней надо быть!!Самые мощные пули...
  • Николай Зайчиков
    Ленька алексеева , я в отличии от тебя работал и руки у меня не как у тебя из жопы растут . Это ты импотент и кастрат...Самая ужасная раб...
  • Валерий Антохин
    все поставлено на униженииПочему в российск...

Скидываем мяч с огромной высоты

Если определенным образом сбросить предмет с огромной высоты, он будет не просто падать, а полетит над землей. Эффект носит название Магнус, в честь человека, который первым изучил странное явление. Экспериментаторы решили на практике проверить удивительное свойство и поднялись с мячом над огромным ущельем на 125 метров.

ball

Ничего специального подготавливать не нужно. Главное – должна быть высота и немного центробежной силы. Экспериментаторы так и сделали. Первый мяч решили совсем не закручивать: он, конечно же, просто упал вниз.

Следующий мяч уже немного подкрутили для создания центробежной силы. Он вначале летел ровно, а потом начал менять траекторию. К какой-то момент он просто начал движение над водой!

Эффект Магнуса проявляется при обтекании предмета потоком воздуха или жидкости. В результате взаимодействия образуется сила, направленная перпендикулярно движению потока. Она то и меняет траекторию предмета.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх