Последние комментарии

  • Александр Ур26 июня, 15:50
    Подайте в Суд.  ГабсгурбийскийПроклятие Текумсе: что ждет всех президентов Америки
  • коля26 июня, 15:45
    Причем здесь ужасУченые опустились в лабиринт под пирамидой Пернатого Змея. То, что было внутри, привело их в ужас!
  • Владимир26 июня, 15:44
    Кеннеди стал печатать доллар США, а не ФРС...такое не прощают Проклятие Текумсе: что ждет всех президентов Америки

Самое древнее существо планеты живет в воде

Мечехвост появился настолько давно, что ученые могут гадать над возрастом его появления лишь с точностью в десятки миллионов лет. Он пережил множество ледниковых периодов, падений астероидов, царствование динозавров и, самое интересное –  практически не изменился. Что же касается точности времени его появления, кому какое дело до десяти миллионов лет, когда самому мечехвосту около 400 миллионов.

12

Мечехвост выглядит словно оживший экземпляр из учебника про триасовый период. Именно он является дальним прародителем современных крабов и пауков. Сам же мечехвост не изменился: возможно только слегка уменьшился в размерах. Современные особи достигают 60-70 сантиметров в длину, в то время как на пике своего вида сотни миллионов лет назад они были в разы крупнее.

1234

Чтобы лучше видеть, природа дала мечехвосту 4 глаза. Два из них расположены, как и полагается, спереди, а два других – по бокам. С их помощью существо лучше ориентируется в окружающем пространстве.

Что интересно, именно мечехвост дал идею по персонажу Чужого. Если бы не древнее существо, главный антигерой культовой саги вполне мог выглядеть совершенно иначе.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх