На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Ямкач
    Чему вы удивились? Любому успешно сдавшему ЕГЭ  ясно, что пшеница это ягода.130 метров вниз п...
  • Nikolay Zakharov
    Я, думаю 30 лет ориентировались на Запад и до чего дожили? Всю свою промышленность загубили и сейчас кроме нефти и га...Привычные вещи, к...
  • Салават Туйкин
    "Туз" - в переводе с турецкого означает "соль".Туз: одно из самы...

Костер-автомат: горит всю ночь без подкидывания дров

Лесники в тайге придумали новый тип костра-автомата. Он не требует подкидывания дров и горит всю ночь сам, постепенно забирая подготовленную заранее растопку.

На временных привалах такой костер смысла не имеет, эффекта будет не так много. Зато ночной бивак, или даже постоянный лагерь будет идеальным — в таких местах костер сослужит верную службу.

Основой ставится тренога. Она удерживает дрова, чем больше она будет, тем лучше. Для треноги имеет смысл взять три крепких бревна, метра по четыре в длину. Центральное самое толстое.

Устанавливаем треногу так, чтобы она гарантированно не упала. Верх смотрит на костер и совсем немного наклонен в его сторону. Сам же костер стоит не под треногой, а перед ней.

К нижним двум поперечинам привязываем еще две жерди, упираем их под наклоном в костер. Теперь они пламя будет постепенно подниматься наверх, все бревна гореть смогут сами и хватит их на всю ночь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх