На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 738 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sema
    Испокон веков люди искали для себя лучшие условия жизни. В будущем, как обещает Бог, вся Земля будет обитаема и люди ...10 самых отдаленн...
  • АННА
    💯👍🏻Что происходит с ...
  • Вадим Лебедев
    Бесконечности, космосу, природе - глубоко начь-хать на то что мы появились на краткий миг и стали что то соображать...Великий аттрактор...

Гидроспидинг в альпийских ледниках: 10 захватывающих фото экстремального сплава на специальных досках

Горный гид Клод-Ален Гален и исследователь каньонов Жиль Жанэ — настоящие сорвиголовы. Рискуя жизнью, они буквально прорезают себе путь по ледяным каналам самого длинного ледника в Европе — швейцарского Алеча, входящего в список мирового наследия ЮНЕСКО. Этот вид спорта называется гидроспидинг, и доступен лишь избранным, тем, кто не боится быть смытым бурными потоками или утонуть в подводных трещинах и ради убойной дозы адреналина готов пойти на многое.

Гален и Жиле как раз из таких. Десять фотографий, приведенных ниже, позволят вам прочувствовать их захватывающую десятикилометровую гонку.

  • Вообще гидроспидинг не обязательно предполагает ледяную воду. Эта экстремальная дисциплина развилась из традиционных рафтинга и каякинга и предполагает просто быстрое движение по воде на специальной доске.

  • Некоторые ведут происхождение гидроспидинга с начала 1970-х, когда Роберт Карлсон из Калифорнии начал обучать спасательные команды для рафтинга и изобрел для этого специальную доску, которая получила название «Риверборд Карлсона». Отсюда варианты, которыми иногда именуют гидроспидинг — ривербординг и слэджинг.

  • Примерно в те же годы, что и Карлсон, группе горных гидов по французским Альпам тоже пришла в голову идея сконструировать свою доску. Так появился гидроспид. Отсюда и пошло название этой экстремальной дисциплины.

 

Ссылка на первоисточник
наверх