Don't Panic Magazine

41 098 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Браун
    Как это ничего делать не умеет? А ныть, как этот якобы "иванов"?Как воры ищут зап...
  • Naftis Ploiarhos
    Наши подлодки в любой точке ломают лед и выходят -техника !!!Эндьюранс: обрече...
  • Леонид
    Ржу... Редчайшим с хрена ли ППД стал? В производстве был с 34 по 42 годы, так что наклепали его модификаций по самое ...ППД-40 в руках у ...

Как строили египетские пирамиды: секрет раскрыт

Глен Дэш, американский археолог со специализацией по древнеегипетской архитектуре сумел разгадать тайну, которая давно тревожила египтологов. Он понял, как именно были построены древние пирамиды Гизы и доказал, что зодчие того времени использовали тени в день осеннего равноденствия для расположения стен вдоль сторон света.

1280px-All_Gizah_Pyramids-3

Стороны всех сооружений в Гизе, в том числе и стороны знаменитой пирамиды Хеопса, расходятся под идеальным прямым углом между линиями запад-восток и север-юг.

Beijing_sundial

Ранее археологи могли только предполагать, что древние египтяне каким-то образно умели следить за положением полярной звезды и создавали свои строения используя тени от Солнца, а теперь стал известен и точный метод этой работы.

14

Американский археолог провел эксперимент и доказал, что египтяне определяли стороны своих строений по сторонам света наблюдая за тенями, отбрасываемыми гномоном — древним астрономическим инструментом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх