Don't Panic Magazine

41 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • В К
    Не корректный вопрос.Как выглядит берл...
  • Александр Стародубцев
    Защитный костюм нашли, а приборы нет??? Ну и сказочники.Включаем открытую...
  • Валерий Ворожищев
    Сколько можно морочить людям головы разного рада измышлениями?Инопланетянин в о...

Как спартанцы делали лучших воинов мира

Легенды о суровых спартанцах ходят до сих пор. Армия этого племени и в самом деле была столь сильна, что правители решили отказаться от городских стен — мол, стена щитов будет понадежнее. Почти непобедимые воины славились по всему древнему миру, а тайна тренировки суперсолдат хранилась за семью печатями от внешнего мира.

  • Как спартанцы делали лучших воинов мира

    Слабые

    В Спарте слабым не давали шанса выжить. Больные, увечные, недостаточно развитые дети относились на совет к старейшинам. Те решали, стоит ли тратить ресурсы общины на такую особь. В большей части случаев несчастного относили в специальную яму на краю города, где он просто умирал с голода. Выжил? Отлично, будет настоящим воином.

  • Как спартанцы делали лучших воинов мира

    Казармы

    В семь лет мальчик переезжал на территорию казарм. Здесь поощрялись драки, конкуренция и даже кражи. Любые споры решались кулаками, причем с одобрения учителей. Спокойные уроки? Нет уж. Ученикам разрешалось перечить наставникам, если они были готовы отстоять свою точку зрения в бою.

  • Как спартанцы делали лучших воинов мира

    Кража еды

    Спартанское воспитание подразумевало обеспечение мальчиков только средствами первой необходимости. Обувь считалась роскошью, пища давала возможность выжить, не более. Ученикам рекомендовали красть еду на рынке, чтобы поддерживать способность конкурировать с одноклассниками.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх