На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 693 подписчика

Свежие комментарии

  • Nikolay Stepanov
    Эра двоечниковПочему вымерли ма...
  • Геннадий Бережнов
    Тысячи единиц техники уходят за горизонт. Так было и на ст. Бада 2 за Байкалом, где Хрущёв постарался, избавляясь от ...Тысячи самолетов ...
  • Стас Гулинов
    Сам не верю, но!... Говорят, что пирамиды строили египтяне. И Доказано, что в те времена пиво было ГЛАВНЫМ напитком!)...Почему нужно пить...

Как спартанцы делали лучших воинов мира

Легенды о суровых спартанцах ходят до сих пор. Армия этого племени и в самом деле была столь сильна, что правители решили отказаться от городских стен — мол, стена щитов будет понадежнее. Почти непобедимые воины славились по всему древнему миру, а тайна тренировки суперсолдат хранилась за семью печатями от внешнего мира.


  • Слабые

    В Спарте слабым не давали шанса выжить. Больные, увечные, недостаточно развитые дети относились на совет к старейшинам. Те решали, стоит ли тратить ресурсы общины на такую особь. В большей части случаев несчастного относили в специальную яму на краю города, где он просто умирал с голода. Выжил? Отлично, будет настоящим воином.

  • Казармы

    В семь лет мальчик переезжал на территорию казарм. Здесь поощрялись драки, конкуренция и даже кражи. Любые споры решались кулаками, причем с одобрения учителей. Спокойные уроки? Нет уж. Ученикам разрешалось перечить наставникам, если они были готовы отстоять свою точку зрения в бою.

  • Кража еды

    Спартанское воспитание подразумевало обеспечение мальчиков только средствами первой необходимости. Обувь считалась роскошью, пища давала возможность выжить, не более. Ученикам рекомендовали красть еду на рынке, чтобы поддерживать способность конкурировать с одноклассниками.

 

Ссылка на первоисточник
наверх