Don't Panic Magazine

41 140 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    <i>Комментарий скрыт</i>Самое радиоактивн...
  • Степан Капуста
    Сравнение уровня радиационного загрязнения этого озера с Чернобыльской зоной некорректно. Очень сомнительно, что со в...Самое радиоактивн...
  • M T
    Это уже не в тренде! Им просто не дают гранты и не утверждают планы научных исследований уполномоченные властью "наст...Ученые показали к...

Добываем еду в чаще леса: советы лесников и охотников

Поиск еды для неподготовленного человека в лесу может стать проблемой. Лесники и бывалые охотники неоднократно оставались в чаще леса без пропитания и выработали свой список работающих советов, благодаря которым еду сможет найти и человек без опыта.

Добываем еду в чаще леса: советы лесников и охотников

Оценка ситуации должна быть первым приоритетом. Охотники советуют потратить хотя бы полчаса на четкое осознание происходящего: человек способен обойтись до 7 дней. Определение направление выхода из леса должно быть более приоритетной задачей, чем поиск пропитания.

Добываем еду в чаще леса: советы лесников и охотников

Но рано или поздно добычу придется все же искать. Лесники, многие из которых привыкли оставаться в лесу на неделю, а то и на две, советуют не полагаться на примитивные орудия, но вместо этого ставить простые силки.

Расставлять ловушки можно и без приманки. Простейшие самозатягивающиеся силки имеет смысл устанавливать на выходе из нор — того же бобра, что логично, нужно ждать у запруды.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх