Don't Panic Magazine

40 202 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей Кузнецов
    За тяжкие не могли(деление на политических и уголовников было в Российской империи, но не было в СССР .С точки зрения...Штрафбат: непокор...
  • Олег Голубев
    Теперь знают.Ту-160 включил фо...
  • Константин Пролеев
    2 теории, 5 змей ))7 случайных наход...

Почему мы никогда не встретим инопланетян

Статистически, вероятность существования внеземной цивилизации довольно высока. Только Млечный Путь содержит от одного до четырех миллиардов планет, в значительной степени напоминающих Землю. А во вселенной еще 100 миллиардов галактик, каждая из которых, в среднем, может похвастать тысячью миллиардов звезд. Триллионы и триллионы обитаемых планет! Так почему же мы до сих пор не встретили ни одного живого существа? 

  • Непростое дельце

    На самом деле, подавляющее большинство современных ученых считают, что жизнь на Земле появилась благодаря уникальному совпадению бесчисленного количества факторов. Шансы на то, что подобный трюк в точности повторится еще разок стремятся к нулю.

  • Конспирологическая теория

    Есть в научной среде и сообщество, вполне серьезно рассматривающее возможность существования некой древней сверхцивилизации, которая контролирует Вселенную. Когда население какой-либо планеты развивается до освоения космоса, не желающие конкуренции пришельцы ее просто уничтожают.

  • Круг общения

    А может быть, разумные формы жизни уже натыкались на Землю. Посмотрели, что происходит, увидели пару последних войн, разочаровались и отправились восвояси.

    И теперь наша планета значится во всех межзвездных каталогах, как неприятное и опасное место. Что, кстати, во многом не является преувеличением.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх