Don't Panic Magazine

41 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Iness Aartee
    Пишут и не думают, пиявок в доме нет!Первая помощь при...
  • Vladimir Lioubimcev
    А спрашивальщики - кто? Быть ворюгой, обкрадывающим других - позорней не бывает... А убийцей, насильником? КТО в тюрь...Профессии, за кот...
  • вячеслав полыгалов
    Почти встреча однополчан!УВАЖАЮ!Корабли вышли в 1...

Новые технологии, которые превратят солдат в киборгов

Создатели фильмов о суперсолдатах видимо даже не подозревали, как близко их фантазия к реальным военным разработкам. Современные боевые действия уже не нуждаются в обычных войсках: чтобы победить противника нужны суперсолдаты. И наука делает все, чтобы существование таких киборгов стало реальностью уже завтрашнего дня. Суперсила, телепатия, супервыносливость — мы изучили, какие технологии будут править на поле боя совсем скоро. 

  • Новые технологии, которые превратят солдат в киборгов

    Графеновая кожа

    Институт MIT уже начал разработку нанотехнологической защиты, которая будет наноситься поверх кожного покрова солдата. Основу футуристичной кольчуги составляет графен, прекрасно показавший себя в полевых испытаниях. По прогнозам экспертов, «вторая бронекожа» может появиться у американских морпехов уже к 2019 году.

  • Новые технологии, которые превратят солдат в киборгов

    Синтетическая кровь

    Наиболее перспективной из всех разрабатываемых технологий такого рода можно считать так называемый респироцит — искусственные кровяные клетки из алмазов. Суперсолдат, в венах которого течет синтетическая кровь, будет по существу иметь триллионы миниатюрных воздушных ресиверов внутри своего тела, что позволит ему обходиться без доступа кислорода сколь угодно.

  • Новые технологии, которые превратят солдат в киборгов

    Невероятная скорость

    Ученые из Массачусетского технологического института и других научно-исследовательских университетов США ищут способы бионического увеличения лодыжки и ахиллова сухожилия.

    Оснащенные таким образом бойцы смогут прыгать на 9 метров в высоту и спринтовать на невероятной скорости.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх