Don't Panic Magazine

41 111 подписчиков

Свежие комментарии

  • elena volkova
    А что делать ? Кто то должен быть и бараном и овцой ,и козлом. Устали бунтовать и бить копытом. Стадо, какие бы штан...Минойцы: цивилиза...
  • elena volkova
    Критиканты... Попробуйте сами что либо изобрести ...хоть что-нибудь. А то все знаем сидя на диване😉В космос на возду...
  • Серж Южанин
    ... ещё КАК !!!Картошка в глушит...

Огороды зоны отчуждения: что сегодня растет в Чернобыле

За 30 лет с момента создания вокруг Чернобыля Зоны Отчуждения, здесь сформировалась своя экосистема. Привычные растения тоже впитали в себя выбросы, но они не высохли, а стали изменяться. Ученые собрали пробы и изучили, из чего состоит продуктовая корзина в районе Припяти.

  • Огороды зоны отчуждения: что сегодня растет в Чернобыле

    В докладе Greenpeace, опубликованном на прошлой неделе, отмечается, что концентрации радиоактивных изотопов в продуктах местного производства в 16 раз выше допустимых пределов. 

  • Огороды зоны отчуждения: что сегодня растет в Чернобыле

    Особую озабоченность исследователей вызывал ядерный изотоп цезий-137: он с легкостью усваивается растениями, а разлагается целых несколько сотен лет.

  • Огороды зоны отчуждения: что сегодня растет в Чернобыле

    Опасно высокий уровень радиации был обнаружен в молоке, диких грибах, ягодах и мясе. В частности, образцы молока, взятые за двести километров от Чернобыля, содержат тот же цезий-137, концентрация которого превышает максимальный допустимый предел для взрослого человека. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх