Что нужно есть для здорового сердца

Согласно последним проведенным исследованиям, восемь человек среднего возраста из десяти находятся на пути к серьезным заболеваниям сердца. Это одна из основных причин смерти по всей планете. По счастью, те же самые исследования показали, что более 50% смертей из-за сердечно-сосудистых заболеваний можно было бы предотвратить простой переменой диеты. Можно сказать — здоровье вашего сердца находится у вас же в тарелке. Вот семь главных продуктов, которые спасут вас от неприятной болезни: советуем включить их в свое меню немедленно.

Темный шоколад Отличная новость для всех, кто не мыслит своей жизни без сладкого: исследования показали несомненную пользу темного шоколада для сердца. Ученые связывают этот факт с большим количеством содержащихся в продукте полифенолов и флавонолов — противовоспалительных элементов, защищающих всю сердечно-сосудистую систему.

Темный шоколад

Отличная новость для всех, кто не мыслит своей жизни без сладкого: исследования показали несомненную пользу темного шоколада для сердца. Ученые связывают этот факт с большим количеством содержащихся в продукте полифенолов и флавонолов — противовоспалительных элементов, защищающих всю сердечно-сосудистую систему.

Эдамаме Соевые бобы — отличный источник магния, фолиевой кислоты и калия. Эти питательные вещества могут помочь снизить кровяное давление и поддерживать здоровье сердца, снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Эдамаме защищает сердце, повышая способность организма вырабатывать липопротеины низкой плотности (ЛПНП): рецепторы, которые действуют как вышибалы, вытягивая «плохой» холестерин из крови. Ученые из Университета Лидса проанализировали ряд исследований и обнаружили, что риск сердечно-сосудистых заболеваний значительно снижен у тех людей, кто потребляет эдамаме на регулярной основе.

Эдамаме

Соевые бобы — отличный источник магния, фолиевой кислоты и калия. Эти питательные вещества могут помочь снизить кровяное давление и поддерживать здоровье сердца, снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Эдамаме защищает сердце, повышая способность организма вырабатывать липопротеины низкой плотности (ЛПНП): рецепторы, которые действуют как вышибалы, вытягивая «плохой» холестерин из крови. Ученые из Университета Лидса проанализировали ряд исследований и обнаружили, что риск сердечно-сосудистых заболеваний значительно снижен у тех людей, кто потребляет эдамаме на регулярной основе.

Чай ройбуш Недавнее исследование, проведенное в Университете штата Пенсильвания, показало, что люди, которые плохо реагируют на стрессовые ситуации, имеют повышенный уровень воспаления в организме. Это напрямую связано с ожирением, а также с такими проблемами, как диабет, болезни сердца и рак. Когда тревога зашкаливает, вы отдаетесь на милость гормона стресса, кортизола. Он способствует перемещению липидов из кровотока в жировые клетки. Чай ройбуш содержит уникальный флавоноид аспалатин, снижающий количество гормонов стресса, вызывающих голод и накопление жиров. Это значит, что сердце будет надежно ограничено от появления жировых бляшек.

Чай ройбуш

Недавнее исследование, проведенное в Университете штата Пенсильвания, показало, что люди, которые плохо реагируют на стрессовые ситуации, имеют повышенный уровень воспаления в организме. Это напрямую связано с ожирением, а также с такими проблемами, как диабет, болезни сердца и рак. Когда тревога зашкаливает, вы отдаетесь на милость гормона стресса, кортизола. Он способствует перемещению липидов из кровотока в жировые клетки. Чай ройбуш содержит уникальный флавоноид аспалатин, снижающий количество гормонов стресса, вызывающих голод и накопление жиров. Это значит, что сердце будет надежно ограничено от появления жировых бляшек.

Помидоры Помидоры особенно богаты ликопином, антиоксидантом, содержание которого в отличие от большинства питательных веществ в свежих продуктах увеличивается после приготовления и обработки. Десятки исследований свидетельствуют о взаимосвязи между регулярным потреблением ликопина и снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний, повреждения кожи и некоторых видов рака.

Помидоры

Помидоры особенно богаты ликопином, антиоксидантом, содержание которого в отличие от большинства питательных веществ в свежих продуктах увеличивается после приготовления и обработки. Десятки исследований свидетельствуют о взаимосвязи между регулярным потреблением ликопина и снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний, повреждения кожи и некоторых видов рака.

Грецкие орехи Грецкие орехи полны антиоксидантами и омега-3 жирными кислотами, которые могут значительно снизить риск заболеваний сердца. Наиболее полный обзор клинических испытаний по потреблению орехов в отношении сердечно-сосудистых заболеваний показал, что потребление только 10 граммов грецких орехов пять дней в неделю снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний почти на 40 процентов!

Грецкие орехи

Грецкие орехи полны антиоксидантами и омега-3 жирными кислотами, которые могут значительно снизить риск заболеваний сердца. Наиболее полный обзор клинических испытаний по потреблению орехов в отношении сердечно-сосудистых заболеваний показал, что потребление только 10 граммов грецких орехов пять дней в неделю снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний почти на 40 процентов!

Льняное семя Льняное семя — богатейший источник тех же омега-3 жиров, которые помогают снизить воспалительные процессы, предотвратить перепады настроения и предохранить от болезней сердца и диабета.

Льняное семя

Льняное семя — богатейший источник тех же омега-3 жиров, которые помогают снизить воспалительные процессы, предотвратить перепады настроения и предохранить от болезней сердца и диабета.

Проросший чеснок Ученые сообщают, что именно проросший чеснок имеет даже большее положительное влияние на сердце, чем свежий. Исследования показали: содержащиеся здесь антиоксиданты спустя несколько недель существенно снижают количество бляшек в артериях.

Проросший чеснок

Ученые сообщают, что именно проросший чеснок имеет даже большее положительное влияние на сердце, чем свежий. Исследования показали: содержащиеся здесь антиоксиданты спустя несколько недель существенно снижают количество бляшек в артериях.

Источник ➝

Древний дворец майя был скрыт больше 1000 лет: находка в джунглях

Больше тысячи лет стоял забытый всеми дворец майя в глубине джунглей. Археологам повезло найти артефакт в экспедиции к западу от Кануна.

Эта экспедиция была снаряжена Национальным институтом антропологии и истории Мексики. Здание нашли в Кулубе, притом серьезно удивились, что не видели его раньше.

Ведь маленьким этот дворец точно не назовешь. В длину здание уходит на 55 метров и его северная оконечность скрыта деревьями. Ширина стен доходит до 15 метров, высота потолков шесть метров — скорее всего, его могли использовать и в ритуальных целях.

Археологи смогли пробраться и внутрь дворца. Оказалось, что разделен он на 6 комнат. В центральной расположен алтарь, чуть дальше стоит большая круглая печь. Альфредо Рубио, глава экспедиции, считает, что здание может пролить свет на вопрос исчезновения древней цивилизации майя.

Ведь точного мнения по этому поводу ученые не имеют дон сих пор. Тысячу лет назад, то есть примерно тогда, когда был построен найденный дворец, цивилизация майя резко пропала с континента.

 

Она думала это просто соринка. Но она зашевелилась, и врачи пришли в ужас!

Эбби Блекли рыбачила на озере с лодки и вдруг почувствовала нестерпимый зуд в глазу. На следующий день зуд вернулся — Эбби почесала глаз и вдруг достала из-под века странную соринку. Она просто не поверила своему рассудку, когда та внезапно зашевелилась.

5a8316282000003900eaebca

5a830828d0307218008b539e-750-563

Я посмотрела на свой палец и увидела, как на нем что-то шевелится. Я даже показала червя коллеге, чтобы убедиться, что я не сумасшедшая

dc-Cover-qjs7l8ikd27nnklhsf5i1svhk3-20180213170453.Medi

Врачи в клинике тоже не сразу поверили Эбби, решив, что девушка приняла за червей обычную грязь. Впрочем, в кабинете окулиста все выяснилось довольно быстро.

Паразитолог Ричард Брэдбери, занимавшийся этим случаем, отметил — это первое в истории медицины заражение человека червями Thelazia gulosa.

Обычно паразиты этого вида встречаются только у животных, чаще всего у коров. Брэдбери предполагает, что девушку заразила полевая муха, но такого раньше никогда не было. К счастью, всех паразитов из глаза американки удалили вовремя и никаких серьезных последствий для ее здоровья замечено не было.

Картина дня

))}
Loading...
наверх