На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 720 подписчиков

Свежие комментарии

  • В С
    Пытаются уничтожить очередное эффективное и дешёвое лекарство ?Аптечная Зеленка:...
  • Sema
    Спасибо за ответ. Познание себя происходит только в том случае, если мы узнаем волю Бога. Познание Бога и познание се...10 главных тайн С...
  • Зоя Жук
    Как то путешествовала по Испании, вошли в собор, где было много картин, одна из них мне особенно запала в душу - обра...10 главных тайн С...

Спасительный холод: новые открытия позволят жить дольше

Экстремальный холод может быть не только врагом, но и спасителем человека. Крионика — технология заморозки в жидком азоте — уже давно считается чуть ли не единственным реально существующим способом, который может обеспечить вечную жизнь. Гипотеза появилась еще в XVIII веке, но до реальных успехов ученым еще далеко.

Впрочем, надежда все еще остается: в 1995 году российский биолог Юрий Пичугин смог заморозить и разморозить мозг кролика, который не потерял своих функций. Так станет ли холод новой надеждой на вечную жизнь? 

  • Смертельный холод

    Профессор Гордон Гейбрехт, один их ведущих мировых экспертов по гипотермии, недавно опубликовал довольно удивительный отчет. Согласно его исследованиям, человек способен выдержать очень серьезную минусовую температуру, хотя раньше считалось иначе. Оказавшись в экстремально низкой температуре, тело начинает, постепенно, замедлять все свои функции. Сердце бьется медленнее, кровь становится гуще — но, если вам удалось попасть в больницу вовремя, даже значительное переохлаждение можно будет повернуть вспять.

  • Работа над ошибками

    В последние полвека ученые смогли приспособить холод на пользу всему человечеству. Медицина научилась замораживать кровь, стволовые клетки, сперму и даже эмбрионы. Трудности возникают с более сложными тканями: любая заморозка отдельных органов приводит к той же проблеме, которая лишает вас замороженного в холодильнике стейка — кристаллы воды разрушают структуру тканей.

  • Древесные лягушки

    Пока никто так и не придумал, как решить эту проблему.

    Но некоторые ученые считают, что крошечная амфибия, древесная лягушка, может стать, по крайней мере частью ответа. Диапазон обитания этой амфибии — от теплых краев до Полярного круга, где лягушка может провести несколько месяцев в анабиозе. При оттепели все функции организма восстанавливаются.

 

Ссылка на первоисточник
наверх