Don't Panic Magazine

41 266 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Место хорошее. Видимо зарезервировано для загородной виллы с подземной частной тюрьмой и пыточными.Заброшенная база ...
  • Владимир Афанасьев
    Укроп на укр.крип,с разговорного американского-калека. увечный, урод. Флаг- дауна! Гимн-ещё не померла! Герб- вил...В архивах Ватикан...
  • Владимир Сварожич Сварожич
    Смешно, даже очень. А не Христос сказал, что евреи поклоняются диаволу и он отец их ? А разве не признали недавно Фра...Еретические текст...

Фантастический пистолет, придуманный оружейниками СССР

Секретный пистолет советских оружейников получился похожим на фантастическое оружие. 48 патронов, никаких гильз — настоящий пулемет в компактном корпусе.

5

ВАГ-73 придумал и воплотил в жизнь инженер-самоучка, Владимир Алексеевич Герасименко. Он же самостоятельно разработал особые, 7,62 безгильзовые патроны. Пистолет мог вести стрельбу очередями (не зря в двухрядный магазин снаряжалось 48 патронов) и одиночными выстрелами.

2

Притом, в отличие от очень многих систем, ВАГ-73 позволял оператору вести прицельную автоматическую стрельбу. Конструкция пистолета дополнялась пневматическим замедлителем.

1

Пистолет, в общем, получался замечательный. Вот только к сожалению использовать его в реальных боевых условиях оказалось просто невозможно.

3

Первая проблема — габариты. Его реальная длина целых 235 миллиметров, что больше даже монструозного по размерам Стечкина.

4

Вторая — сложности в эксплуатации. Деталей самого ВАГ-73 было слишком много. Грязь забивалась не только в сам пистолет, но и в хитроумные безгильзовые пули.

Поэтому совершенно фантастический и в целом удачный пистолет в серию так и не пошел. А изобретатель отстреляв пару магазинов и сам решил перейти на более традиционные конструкции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,