Don't Panic Magazine

39 508 подписчиков

Свежие комментарии

  • Смирнова Лариса
    Если все вокруг заражено, одним мародерам все не почем, супермены что ли? Вывешивайте сразу предупреждающий черный флаг.Создаем стратегич...
  • John Galt
    Да, наверное так гуманнее.5 стран, которые ...
  • Андрей Stan
    Большевиков/!... Два оно всю эту шушеру нянчил... Там были ии меньшевики и эсеры... Я бы всю эту мразь не вешал бы, н...5 стран, которые ...

Как икота спасает от смерти: защитные системы нашего тела

Организм человека устроен так сложно, что объяснить все его функции до сих пор не могут и современные ученые. Например – икота, она появляется не просто так, а у нее есть вполне конкретная функция. Практически на каждый раздражитель у тела предусмотрена своя реакция, притом ну очень уж умная. 

  • Как икота спасает от смерти: защитные системы нашего тела

    Зевание

    Считается, что зеваем мы потому, что организму не хватает кислорода. На самом же деле основной функцией зевания является охлаждение головного мозга — вот почему мы начинаем зевать нервничая или при сильной нагрузке.

  • Как икота спасает от смерти: защитные системы нашего тела

    Потеря памяти

    Мозг умеет понимать, что грустные воспоминания травмируют его структуру. Поэтому наиболее печальные события (тем более сопровождаемые шоковыми обстоятельствами) он просто-напросто сотрет.

  • Как икота спасает от смерти: защитные системы нашего тела

    Икота

    Переедание или просто торопливое поглощение еды большими кусками приводит к раздражению блуждающего нерва. Он, в свою очередь, тесно связан с желудком и диафрагмой — мы начинаем икать, чтобы не повредить этим органам.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх