На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 520 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Есть дома - называются полутораэтажные - полэтажа в земле. Такие дома строились при СССР, нельзя было, что бы частный...Откопали 15 метро...
  • Sema
    До Ноева потопа климат на земле был примерно одинаковый. Эти львы жили в тот же период что и мамонты. Вместе с мамонт...Львы в Якутии: ве...
  • Natalia VetscherskajaWittwer
    И опять русский, никакой пиндос, даже хозяин собак не побежал на подмогу. И опять русский спасает собак в Нью-Йорке....Две собаки упали ...

Ученые нашли артефакты из вечной мерзлоты: схрон скифов с оружием

Сибирь преподнесла исследователям еще один сюрприз. Посреди вечной мерзлоты ученые обнаружили схрон скифов, наполненный древним оружием.

Радиоуглеродный анализ показал, что схрон был сделан примерно 2 500 лет назад. Самое удивительное — курган посвящен не просто воинам, но амазонкам.

Таким образом, теория о существовании женщин-воинов в скифских племенах находит свое подтверждение. В кургане найдены мечи, копья и несколько десятков наконечников для стрел.

Ученые отмечают и то, что примерно одинаковые барельефы с изображением скифских амазонок уже находились ранее не только в Сибири, но и по всей центральной Евразии.

Рассматривается теория, согласно которой скифская кочевая культура могла доминировать в том же регионе в периоде с 2700 по 1700 года до нашей эры.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх