Don't Panic Magazine

40 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Бред сумасшедшего. Если видели в РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ, то КАК вывели средства наблюдения с упреждением? Гнида из ГШ слила...Маскировка не спа...
  • Питер Эсклянов
    Розеттский камень был обнаружен солдатами Наполеона в 1799 году и передал его Египту , а англичане вывезли этот камень7 древних артефак...
  • Горбатюк Валерий
    Всё намного проще: экспонировались КОПИИ, а оригиналы давно уже в США частным порядком (проданные украми, тот же Ющен...7 древних артефак...

10 самых странных вещей во Вселенной, известных науке

Наша Вселенная — удивительное место, где можно встретить все, что угодно. Внеземная цивилизация наверняка кроется в одной из далеких Галактик, и, может быть, мы скоро встретим настоящих братьев по разуму. Массивные черные дыры оказались прорывами в другие измерения — так, по крайней мере, утверждал Стивен Хокинг, и у нас нет причин не верить именитому ученому.

Буквально каждый месяц астрономы со всего мира находят что-то новое, не объяснимое современной наукой. Мы находимся на слишком низкой ступени развития и не понимаем даже четверти происходящих вокруг нас вещей.

  • 10 самых странных вещей во Вселенной, известных науке

    Туманность Бумеранга

    Температура в -272° C делает Туманность Бумеранга самым холодным местом во всей Вселенной. Виной тому — постоянное расширение туманности со скоростью в 367000 миль в час, что, на минуточку, в 10 раз быстрее, чем передвигается самый быстрый рукотворный объект во Вселенной, аппарат New Horizons.

  • 10 самых странных вещей во Вселенной, известных науке

    R136a1

    Эта звезда в 256 раз массивнее нашего Солнца и светит 7,4 млн раз ярче. Другими словами, это просто гигант. Ученые считают, что объект R136a1 сформирован из нескольких других звезд, но до сих пор не могут понять, почему он существует так долго.

  • 10 самых странных вещей во Вселенной, известных науке

    Самая старая Черная Дыра

    Объект J0100 + 2802 может считаться самой старой черной дырой в галактике.

    Когда Вселенной было всего 875 000 000, эта дыра уже была сформирована из 12 миллиардов солнц.  Для сравнения, черная дыра в центре Млечного Пути имеет размеры всего в 5 миллиона Солнц.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх