Последние комментарии

  • Александр Гусев
    А-а, если в таком ключе...  Да, безусловно, все будет. И конечно, антигравитационные двигатели обеспечат движение во ...МиГ-41: самолет, который сможет наносить удар из космоса
  • Михаил 357 ***
    Главное - это бутылка. И потом что то увидеть!Делаем вечный фонарик из пластиковой бутылки
  • Михаил Ершов
    С десяток лет ходит эта байка,а может и больше.Российский подводный спецназ столкнулся с неизвестным противником в океане

Катюша против немецких Тигров: прямой наводкой по противнику

31 августа 1943 года немцы предприняли масштабное танковое наступление. Железная лавина катилась не встречая сопротивления, как вдруг в поле показались Катюши и прямой наводкой выцелили противника.

2

Немцы столкнулись с 23-м гвардейским Краснознаменным минометным полком. Командовал им гвардии майор Тимофей Иванович Шанкин.

Он и приказал использовать системы залпового огня не по прямому назначению.

1

До того момента считалось, что рассеивание снарядов при стрельбе прямой наводкой слишком велико и не эффективно. Теоретические выкладки спасовали перед реальным боем. Водитель одной из боевых машин, старшина Ермилов сумел в непростых условиях, при наступающем противнике скорректировать электрооборудование установки.

Залп для наступающих немецких танков стал полной неожиданностью. Контратака была отбита, шедшие недавно непоколебимым строем танки противника рассеялись по полю.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх