Don't Panic Magazine

41 266 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Шалева
    Судя по огромному количеству звездных систем, мы в Космосе точно не одни!10 научных доказа...
  • Нина Шалева
    Мы мечтаем увидеть инопланетян, так мы устроены. Мы любопытные и все мечтаем увидеть. И у людей просто есть фантазия,...10 научных доказа...
  • Нина Шалева
    Я люблю фантастику, смотрю фильмы на тему космической фантастике, то можно одно сказать, что во Вселенной есть жизни,...10 научных доказа...

Катюша против немецких Тигров: прямой наводкой по противнику

31 августа 1943 года немцы предприняли масштабное танковое наступление. Железная лавина катилась не встречая сопротивления, как вдруг в поле показались Катюши и прямой наводкой выцелили противника.

2

Немцы столкнулись с 23-м гвардейским Краснознаменным минометным полком. Командовал им гвардии майор Тимофей Иванович Шанкин. Он и приказал использовать системы залпового огня не по прямому назначению.

1

До того момента считалось, что рассеивание снарядов при стрельбе прямой наводкой слишком велико и не эффективно. Теоретические выкладки спасовали перед реальным боем. Водитель одной из боевых машин, старшина Ермилов сумел в непростых условиях, при наступающем противнике скорректировать электрооборудование установки.

Залп для наступающих немецких танков стал полной неожиданностью. Контратака была отбита, шедшие недавно непоколебимым строем танки противника рассеялись по полю.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,