Don't Panic Magazine

39 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Баканин
    Себестоимость любого единичного экземпляра будет в разы выше стоимости серийного экземпляра. И чем больше серия, тем ...Самый огромный ве...
  • реванш
    Полнейший дебил этот автор...10 секретных прие...
  • Alexandr P.
    По поводу хохлов ничего не скажу (рядом со свечкой не стоял), однако зря ты слез с пальмы! С таким IQ тебе там самое ...Ядерный могильник...

Десять домов, которым плевать на законы физики

Архитектура, как наука, проделала долгий путь от величественных античных сооружений древних цивилизаций  до практичных безликих небоскребов современности. Но создавать дома, отрицающие сам принцип земного тяготения, которые будут стоять несмотря ни на что, способны только гениальные безумцы. Чтобы не быть голословными, мы собрали целую десятку монолитных подтверждений, архитекторы которых плевать хотели на любые нормы дизайна и законы физики.

  • Десять домов, которым плевать на законы физики

    Дом свободного духа

    Британская Колумбия, Канада

    Этот футуристичного вида деревянная сфера может быть подвешена буквально к чему угодно – скале, деревьям, мосту, благодаря чему необходимость в фундаменте просто отпадает. А забраться внутрь можно при помощи веревочной лестницы или подвесного моста. Опоры в верхней и нижней частях сферы уберегают ее от раскачиваний, но стоит убрать нижнюю, и ты будешь качаться в ней как на качелях.

  • Десять домов, которым плевать на законы физики

    Дом Кактус

    Роттердам, Нидерланды

    В этот дом можно влюбиться с первого взгляда просто за его потрясающий вид. Но мало того, что он выглядит просто невероятно, его дизайн был разработан таким образом, чтобы каждая квартира в нем получала по максимуму солнечного света и тепла. А лежащие наискосок по отношению друг к другу плиты оставляют достаточно места для занятий садоводством на свежем воздухе.

  • Десять домов, которым плевать на законы физики

    Экстремальный домик на дереве

    Ириан-Джая, Индонезия

    Индонезийские племена Коровай и Комбай расчищают просеки в лесах, специально чтобы освободить место для этих домов, расположенных на самых верхушках высоченных деревьев, открытых всем ветрам. Даже неизвестно, что хуже: все эти сумасшедшие порывы ветра или лестница, по которой в дом залезают хозяева.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх