Don't Panic Magazine

41 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    ...Природа таким образом защищается от агрессии человеков. Со временем эти, такие континенты затвердеют и опустятся д...Тихоокеанское мус...
  • Воронков Виктор
    Году так 1630 когда в южную оконечность Ю.Америки по касательной врезался большой космический булыжник и раздвинул Ю....Затерянный город ...
  • Сергей Иванов
    Убить этих немцев мало. Надо резать по маленьким кусочкам.Продукты СССР, ко...

Где в мире есть военный призыв и где его уже нет

Большая часть современного мира уже давно перешла на контрактную армию. И это совершенно логично: армия должна заниматься подготовкой настоящих специалистов, которым действительно нравится заниматься своим делом.

  • Где в мире есть военный призыв и где его уже нет

    Австралия

    Призыв: на добровольной основе

    Странно, но на одном из самых мирных континентов мира призыв в армию был отменен только в декабре 1972 года. Сейчас военная служба в Австралии довольно престижна и хорошо оплачивается.

  • Где в мире есть военный призыв и где его уже нет

    Австрия

    Призыв: 6 месяцев

    Каждый гражданин страны обязан провести в армии шесть месяцев. Впрочем, при желании можно выбрать и альтернативу — в этом случае на благо родины придется поработать целых девять месяцев.

  • Где в мире есть военный призыв и где его уже нет

    Ангола

    Призыв: 2 года

    Воевать здесь не умеют, но любят. Вернее, армию любить заставляют: хочешь не хочешь, а два года стране отдай. Кроме того, существуют еще и обязательные полугодовые подготовительные курсы, не зачитываемые в общий срок службы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх