Самые невероятные случаи выживания в истории

Насколько прочно наше тело — а главное, каков запас прочности нашего духа? Практически каждый человек считает себя сильным. Для этого есть все основания: работа выполнена, семья накормлена, кредит оплачен… Но все это — трудности цивилизованного homo sapiens. Дикая природа сразу же расставляет все по своим местам, показывая, чего на самом деле стоит тот или иной индивид. Мы расскажем вам несколько захватывающих историй о невероятной силе духа, позволившей выжить людям в самых экстремальных условиях.

Будьте сильными!

  • Семья Робертсон

    Целых 38 дней семья Робертсонов блуждала по морским просторам. Отец семейства, Дугал Роберсон, решил прокатить домочадцев: ведомый жаждой приключений, этот британский фермер вывел шхуну «Люсетта» и отправился в неизвестном направлении. Семнадцать месяцев веселая семейка бороздила мировой океан, не зная проблем. Но 15 июня 1972 года эти ребята повстречали стаю касаток. Киты напали на лодку и раскололи ее. Все семейство пересело в единственную шлюпку. Они выжили на дождевой воде и мясе черепах, которые в изобилии водились у Галапагосских островов. И все бы ничего — да лодка дала течь. Японские рыбаки сняли Робертсонов с почти утонувшего суденышка, разогнав перед этим целую стаю голодных акул.

  • Харрисон Окене

    28 мая 2013 года водолазы искали причину катастрофы судна Jacson-4, затонувшего у берегов Нигерии. Чего они увидеть не ожидали, так это выжившего. Харрисон Окене был поваром на корабле. Он зашел в гальюн как раз в тот момент, как судно перевернулась. Несчастный повар оказался в ловушке — по счастью, здесь образовался пузырь воздуха. Три дня просидел бедный повар под водой и уже потерял надежду, как вдруг услышал стук молотков. Дайверы вытащили ошалевшего от счастья повара: Окене поклялся никогда в жизни больше не ступать на палубу. Еще бы.

  • Экспедиция Endurance

    Эрнест Шеклтон не побоялся отправиться на покорение Южного полюса. Его группа из 28 человек должна была пройти весь континент и взойти на корабль, ожидающий их с другой стороны. Проблемы начались задолго до начала намеченного путешествия. Endurance Шеклтона застрял во льдах и людям пришлось воспользоваться спасательными шлюпками. По счастью, Шеклтон оказался не только опытным, но и везучим командиром: спастись удалось всем участникам рискованной затеи.

Источник ➝

Случайные находки обычных людей: огромные клады просто лежали на виду

За кладами далеко не всегда отправляются в поисковые экспедиции – некоторые из больших кладов нашли совершенно случайно, буквально под ногами. Как-то раз бездомный нашел металлоискатель в мусорном баке и просто решил посмотреть, как работает эта штука. Забрал его к себе в старый трейлер и стал ходить вокруг него, слушая звуки прибора.

2

Через 15 минут прибор начал сигнализировать о металле и мужчина решил посмотреть, что лежит в земле. Так был найден на клад из золотых монет, датированных еще 17-м веком.

Чистая случайность.

Монеты оценили в несколько миллионов долларов и мужчина перебрался из трейлера в дом с бассейном.

Другим везунчиком стал старьевщик, собирающий барахло по чердакам. В одном из старых домов в центре Парижа, ему предложили собрать игрушки с чердака – среди них была и безделица, игрушечное яйцо.

1

 

Старьевщик забрал его домой, а потом знакомый антиквар потерял дар речи – игрушка с чердака оказалась настоящим яйцом Фаберже.

Старьевщик продал его за 33 миллиона долларов и навсегда забыл о походах по чердакам.

 

Как служат россияне во Французском Иностранном легионе

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх