Don't Panic Magazine

41 759 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    А когда  последний  раз  в Швецию  кто-то вторгался?Лучшие отряды жен...
  • Василий Хадеев
    Девчата в форме,обычно жестче и безжалостней парней."Амазонки-фурии".Лучшие отряды жен...
  • Сергей Дмитриев
    До кучи напишите , как высмеивали базарный прикид Гитлера, дескать он , как он понакупил, что попадя на толкучке и об...Голос СССР: зачем...

Турбулентность: главные вещи, которые надо знать

Каждому, кто хоть раз летал на самолетах, знакомо неприятное и пугающее ощущение болтанки, заставляющее пожалеть о том, что вы не выбрали более другой способ передвижения. На самом же деле, турбулентность опасна только тем пассажирам, кто считает себя слишком умным или слишком самостоятельным, чтобы следовать указаниям стюардесс и стюардов. Вот, что говорят об этом явлении сами пилоты. 

  • Что такое турбулентность

    Возникшая в воздухе турбулентность означает, что лайнер попал в зону разнонаправленных вихревых потоков. Они и вызывают колебания судна, которое многие пассажиры считают невероятно опасным. За время обычного рейса самолет попадает в зону турбулентности несколько раз — но вы, как пассажир, можете этого даже не заметить.

  • Травмы

    На самом деле турбулентность не так опасна, как считают многие пассажиры. На травмы, полученные в самолете, попавшем в зону турбулентности, приходится не больше 30%. Да и то, почти все пострадавшие — это стюардессы, которые просто не успели пристегнуться ремнями. То есть, чтобы обезопасить себя, нужно всего лишь внимательно смотреть на табло и не пренебрегать указаниями.

  • Непредсказуемая опасность

    Большинство пассажиров считают, что самолет попадает в зону турбулентности совершенно неожиданно.

    На самом деле, это не так. Пилоты прекрасно знают об условиях за бортом и своевременно предпринимают необходимый маневр. Более того, капитан лайнера не даром получает сводки погоды перед полетом: он планирует заранее все свои действия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх