На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 606 подписчиков

Свежие комментарии

  • Zenit Nork
    Типичный ответ тыкающего трамвайного хама, который залез в Интернет и нашел, как вам показалось, сложные для понимани...Почему Ватикан пр...
  • Валерий Симоненко
    Это СЕЙЧАС не умеют и не знают как объяснить хотя бы эти два солнца, а раньше, в моём детстве, я читал книжонку именн...Явления в небе ос...
  • Владимир Гусев
    У меня лет 37, как квартира охраняется вневедомственной охраной. Но это когда меня нет дома. Намного опаснее, когда д...9 способов повыси...

Пираты хотели захватить судно, но на палубе их поджидал спецназ СССР

В Советском Союзе не афишировали проблему пиратства, но она существовала до одного случая. Пираты хотели захватить советское судно, поднялись на борт и лицом к лицу встретились с отборным спецназом СССР.

Конечно, морские пехотинцы оказались на судне не случайно. В 1954 года пираты взяли под контроль советский танкер «Туапсе».

В прессе об этом не появилось ни слова, но высшие эшелоны власти постановили проблему с пиратами решить раз и навсегда.

Снарядили большой десантный корабль, замаскировали его под торговый теплоход с помощью фальшборта и краски. По всем каналам прошла дезинформация.

Теплоход с грузом золотых слитков и фармацевтической промышленности был лакомым кусочком для любого пирата

И отправили судно в Малаккский пролив, где находилось сразу несколько пиратских баз. План сработал на все 100%. С островов к «беззащитному» теплоходу двинулись десятки катеров. Они предвкушали легкую добычу.

Стоило им подойти вплотную, как фальшборта теплохода откинулись и пираты на расстоянии метра от себя увидели усмешки советских морских пехотинцев. На корабле стоял отряд из 300 спецназовцев, с пулеметами, снайперскими винтовками и гранатометами.

С тех пор больше ни один пират никогда не трогал советское судно. Огласки история не получила. Однако, сценарий знаменитого российского уже фильма «Пираты XX века» писался с этой основы.

Видео можно посмотреть по ссылке Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх