Don't Panic Magazine

41 101 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Семенов
    Не корректно. Всё зависит от типа диабета, от образа жизни и лекарств. К примеру у меня диабет 2-го типа уже 15 лет, ...Что нужно есть дл...
  • Нина Шалева
    Сша сами заставляют нас вооружаться.Самая скрытная су...
  • Сепар Луганский
    Пиратов тогда тоже не было, были херои украины. Сало сожрали, а монеты выкинули, за них сало не купишь. Героям салаВ американской пу...

Как появились майя: исследования ученых

2000-х тысячный год до нашей эры. Цифра настолько велика, что кажется абстрактной. В те времена в отдаленных местах планеты все еще встречались доисторические звери, а на территории Мезоамерики уже зародилась невероятно сильная культура майя. Письменность, математика, архитектура и астрономия — ученые лишь предполагают, как могла появиться столь развитая цивилизация.

333

Первыми развились города-государства. Довольно быстро они слились в империю, так называемое Древнее царство. Время великой Чичен-Ица, Тулума, Паленке и таинственного исхода жителей из мегаполисов.

111

Первый солнечный (и очень точный) календарь появился у майя еще в 400 году. Примерно в ту же пору выстраивается Теотиуакана — громадный город, оказавший влияние на всю Мезоамерику.

Кризис и падение цивилизации так же загадочны, как и ее появление. Предполагается, что причиной краха майя стали климатические изменения, но это еще предстоит доказать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх