Последние комментарии

  • Natalija Osminina24 августа, 0:48
    "а сами "тихой сапой" роют нечто более существенное и очень секретное."   - И рыть тоже американцы не могут)) Посколь...Американцы не были на Луне: сенсационное признание НАСА
  • Natalija Osminina24 августа, 0:21
    Да Вы, батенька, фантазер, однако!! ))) Возможно, уголковые отражатели или грунт теоретически могли быть доставлены с...Американцы не были на Луне: сенсационное признание НАСА
  • Юрий Матренин24 августа, 0:09
    Да, и высчитать сколько сожрал на халяву даров леса, пусть отрабатывает!20 лет без людей: уральский отшельник

Самая ужасная работа в истории человечества

В эти дни найти работу становится все труднее и труднее. Независимо от области ваших знаний, рецессия губит рабочие места по всему миру. Однако, у нас, по крайней мере, есть хоть какой-то выбор. В древние времена людям приходилось браться за такую ужасную работу, что одно упоминание о ней уже вызывает дрожь.


// ]]>

  • Номенклатор

    Сейчас технологии позволяют нам больше не беспокоиться о плохой памяти. Загляни в заметки на телефоне и сразу вспомнишь, купил ли сегодня хлеба. В Древнем Риме с этой проблемой справлялись иначе. Состоятельные граждане заставляли одного из своих рабов запоминать всю важную информацию, от имен до дат. Мало того, что у бедного человека просто взрывалась голова от обилия данных, так еще и любая ошибка каралась смертью.

  • Весталка

    Единственные женщины-жрецы Рима и окрестностей. Весталка была обязана сохранять девственность до тридцати лет: если же девушка шла на поводу у своей страсти и попадалась с поличным, ее просто закапывали заживо.

  • Дегустатор

    В обязанности этого человека входило пробовать все, что попадало на стол королю. Вроде бы, похоже на не пыльную работенку: знай себе ешь ананасы, жуй рябчиков и запивай все это хорошим вином. Вот только средний средневековый царек менял за свою жизнь пять-шесть персональных дегустаторов — яд был самым легким способом устранить неугодного монарха.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх