Don't Panic Magazine

41 113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Архипов
    У меня и без колы,и сахара все зубы высыпались....видимо ещё что то влияет.Зуб пролежал в ко...
  • Олег Архипов
    Все купленные россиянами дома в западных странах надёжно заминированы и при случае начнётся "фейерверк"даже без участ...Почему Россия бои...
  • Rusik Rusik
    Какой уважающий себя клещ захочет быть свиньёй?Егерский способ з...

Самые умелые войска в истории человечества

На протяжении всей истории человечества, империи и государства сделать свои армии совершеннее. Раньше технический прогресс не был так стремителен, как сегодня – поэтому военная стратегия и подготовка солдат решали все. В каждую эпоху в мире находились войска, на голову превосходящие всех остальных. Некоторые остались непобежденными столетия – например, тактику римских легионов смогли превзойти только кочевники с востока спустя тысячу лет.  

  • Самые умелые войска в истории человечества

    Французские мушкетеры

    Мало кому известно, что французские мушкетеры были неким прообразом современных элитарных войсковых подразделений. В отряд набирались только хорошо подготовленные бойцы, ведь им предстояло охранять самого короля Франции. К тому же, мушкетеры одинаково эффективно действовали и в ближнем, и в дальнем бою.

  • Самые умелые войска в истории человечества

    Иностранный легион

    Основаный в 1831 году французский Иностранный легион представляет собой элитную группу наемников, постоянно участвующую в контртеррористических операциях за пределами страны. Соответственно, бойцы легиона обладают огромным боевым опытом.

  • Самые умелые войска в истории человечества

    Имперская гвардия Тан

    Этот отряд древних элитных воинов получил прозвание «Запрещенное войско». Личные телохранители императора династии Тан считались одними из самых смертоносных бойцов на территории всей Восточной Азии.

    Отряд существовал всего сто лет, однако этого времени бойцам «Запрещенного войска» хватило, чтобы войти в мировую историю.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх