Египетская Атлантида: дайверы нашли затерянный город, ушедший под воду тысячи лет назад

Несколько лет назад ученые обнаружили Египетскую Атлантиду – затерянный город, который находился у побережья современного Египта. Больше тысячи лет назад он ушел под воду в результате сил стихии и с тех пор исчез со всех карт.

at00

С момента нахождения подводных первых следов города в 2000 году, ученые начали тщательное изучение затерянного города. В последнем погружении они решили использовать новую аппаратуру – спектрометры позволяющие заглянуть внутрь морского дна.

Уже первое сканирование показало наличие огромных строений, покрытых тысячелетними отложениями и водорослями.

Дайверы уже видели не поверхности остатки колонн и статуй, но теперь они смогли оценить размеры построек. Судя по всему здесь был главных храм древнего города.

at01

Подводные раскопки обнаружили под слоями водорослей золотые монеты эпохи Птолемея и ювелирные изделия. Им больше 2000 лет. Рядом с храмом также были найдены остовы древних кораблей. Это говорит о том, что храм находился на берегу бухты, возможно рядом с ним был порт.

at02

 

at03

С момента открытия города ученые тщательно исследуют дно моря, пытаясь определить границы Египетской Атлантиды.

at04

Последние исследования показали, что вместе с Гераклионом стихия поглотила и соседний город – Канопа. Строения находят под водой на глубинах до 50 метров.

 

Источник ➝

10 боевых искусств созданных для победы над противником, а не красоты

Люди всегда придумывали приемы, чтобы защититься от агрессивного соседа. Многие из них с годами стали совершенны настолько, что в комбинации друг с другом стали основой того, что позже назвали боевыми искусствами. Но и здесь смешения культур внесли свои корректировки – часть из искусство просто ушла в небытие, потому что не выдержала конкуренции с действительно эффективными школами.

  • Бокс

    Англия

    Изысканные манеры никогда не мешали настоящему джентльмену начистить морду другому настоящему джентльмену — в конце концов, а как еще должен решать наболевшие вопросы настоящий джентльмен?

    Вообще говоря, истоки бокса прослеживаются еще со времен Древней Греции, однако, самая первая школа, с разработанными правилами боя, была основана в Англии. Остров распространил бокс по всему миру: сейчас, к примеру, этот кровавый спорт считается национальным развлечением США.

  • Крав-мага

    Израиль

    Эта система рукопашного боя была разработана в Израиле — не от хорошей жизни. Крав-мага концентрируется на максимальной эффективности, ни о каком спорте речи тут не идет. Боец делает акцент на поражении жизненно важных участков тела. Тычки пальцами в глаза, удары в пах — настоящая уличная драка, только каждое движение здесь осмыслено.

  • Муай-тай

    Таиланд

    Прародителем этого жестокого единоборства считается стиль муай-боран, который, в свою очередь, пришел в страну из Индии. Муай-тай прорабатывался в качестве исключительно воинской дисциплины — отсюда эффективные, рассчитанные на уничтожение противника удары, снести которые способен не каждый.

 

Выстрел внутрь ствола: проверка старой легенды

Смельчаки вооружились целым арсеналом и выехали на полигон. Здесь они решили провести довольно опасный эксперимент. Стреляли прямо внутрь ствола, проверяя старую легенду в действии.

2

Донором выступил недорогой автоматический пистолет калибра 40 миллиметров. Стрелять же решили из 357-ого Магнума. Шанса, честно говоря, у автоматики изначально было немного.

1

Пистолеты аккуратно закрепили в тисках друг напротив друга. Экспериментаторам хватило ума отойти от стойки подальше и инициировать выстрел дистанционно.

3

Первым выстрелом промазали сантиметра на два. И вторым!

Зато последний попал точно в цель. Ствол автоматического донора выдержал, но всю внутреннюю механику разнесло вдребезги.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх