Don't Panic Magazine

39 895 подписчиков

Свежие комментарии

  • vitaly yanushkevich
    Случайно не то море, что выкопали хохлы?Пловец переплыл Ч...
  • Михаил Козырев
    Вообще-то это выброс водорода (Н) из земли. Такие "дыры", а порой во много раз больше в диаметре, возникают в самых н...Странную дыру у д...
  • Михаил Козырев
    Совершенно верно! В горах Памира ловили эту рыбку. Правильно почистив, получаешь великолепную поджарку!Самая опасная рыб...

Легендарные киллеры 90-х годов

Период становления дался нашей стране очень непросто. С начала 1990-х годов беспорядки во власти и общее состояние государственных структур позволяли бандитским группировкам чувствовать себя в безопасности. Практически каждое преступное формирование имело собственного штатного киллера — безжалостного и умелого ликвидатора, готового пойти на все ради денег. Некоторые из этих людей стали настоящими легендами своего времени. Большая часть из них до сих пор жива.


// ]]>

  • Леша-Солдат

    Настоящее имя: Алексей Шерстобитов

    12 убийств

    Сын потомственного кадровика, Алексей Шерстобитов умел обращаться с оружием с раннего детства. После короткого периода службы в органах Алексей переметнулся к медведковской ОПГ, где стал штатным киллером. Леша-Солдат работал довольно кустарно: первый же заказ он провалил, хотя оружием ликвидации выбрал гранатомет. Шерстобитов отличался хорошей фантазией — так, для заказного убийства президента банка «Русское золото» он соорудил в багажнике автомобиля дистанционно управляемую огневую точку с автоматом Калашникова. Сейчас Леша-Солдат отбывает свои 23 года в колонии строгого режима.

  • Саша-Солдат

    Настоящее имя: Александр Пустовалов

    35 убийств

    Главный киллер Ореховской ОПГ.

    После армии Александр мечтал попасть в московский СОБР и даже просился воевать в Чечню, но бойцу предложили лишь патрульно-постовую службу — не было высшего образования. От такой работы Пустовалов отказался и попал в поле зрения «ореховских». Александра отличала сметливость, умение находить выход из самых сложных ловушек и безжалостное отношение к жертвам. Считается, что именно Саша-Солдат выследил и убил Александра Македонского. 17 августа 2005 года жестокого киллера приговорили к 23 годам тюрьмы.

  • Александр Македонский

    Настоящее имя: Александр Солоник

    43 убийства

    Прозвище киллер получил за свой навык стрельбы с двух рук. На счету Македонского несколько десятков убийств, три побега из тюрьмы и бесконечная череда более мелких преступлений. Этот человек стал настоящей легендой преступного мира 1990-х годов — ставка за его работу превышала полмиллиона долларов. Официальная версия гласит, что Солоника убили по заказу Ореховской ОПГ. Однако, многие свидетельства говорят в пользу ошибочности этой версии: судя по всему, легендарный киллер сменил имя и до сих пор остается на свободе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх