Последние комментарии

  • Stroiserv2007 Евдокимова17 июля, 1:40
    Не верю, чтобы мёртвый ходил.Мумия Ленина ожила на глазах шокированных ученых! Архивная запись секретной камеры!
  • GISMbICH17 июля, 0:18
    Такое очучение, что читателей донтпаника готовят к отсидке.   Авторы, вы задолбади подобными темами! Мыло упало на пол: проверка для новых сидельцев
  • Сергей Новожилов16 июля, 21:35
    В США провели исследование по результатам войны во Вьетнаме. Оказалось, что пехотинцы в бою стреляли-50 % не в сторон...А-545: Калашников уходит на пенсию

Упражнения, которые заставляют работать мозг

Физические упражнения помогают нам оставаться в хорошей форме и поддерживать организм в тонусе. Но это далеко не единственная причина, по которой тренажерный зал должен стать неотъемлемой частью вашей жизни. Многолетние исследования доказали, что физическая нагрузка оказывает крайне позитивное влияние на развитие когнитивных способностей.

Мы собрали пять лучших упражнений, которые действительно помогут стать умнее.

  • Стайерский бег

    Лучшим упражнением в списке остается бег на длинные дистанции. Ученые экспериментально доказали взаимосвязь появления новых нейронов и бега: исследование, проведенное с двумя тысячами респондентов, длилось несколько лет. Оказалось, что те, кто предпочитал бег на длинные дистанции другим тренировкам, гораздо лучше справляются с умственными нагрузками. Собираетесь сдавать сложный экзамен — начинайте бегать.

  • Интервальный тренинг

    Другой способ заставить свой мозг работать — интервальные тренировки. Прерывистые нагрузки дают понять нервной системе, что нужно уметь быстро приспосабливаться к самым разным ситуациям. В результате повышается общая скорость реакции на события, соотвественно и вырастает способность мозга к решению новых задач.

  • Становая тяга

    Единственное упражнение с весом. Становая тяга — серьезная нагрузка на ту же нервную систему. Делать упражнение более раза в неделю не рекомендуется, можно заработать стресс. Но при адекватном подходе становая вполне может стать отличным бустером для роста новых нейронов: сложное упражнение нужно выполнять максимально сосредоточенно, не ошибаясь ни на одном этапе. Мозг учится легче фокусироваться на задаче.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх