На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 518 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    До сих пор охранники инкассаторы на почте наганами вооружены!Наган: легендарно...
  • Лидия Пучкова
    "На то она и собака, что не может думать." Бывали собакой?Собака упала в гл...
  • Светлана Петрова
    аномалии по всему миру, почему-то в отдельных регионах, странах ливни, в соседних нет, землетрясения почти одновремен...Ужасный близнец Б...

8 способов максимально прокачать свое сердце

В последнее время проблемы с сердцем выходят, к сожалению, на первый план. На вполне «взрослую» болезнь начинают жаловаться даже не достигшие тридцатилетнего потолка, здоровые с виду парни. Что говорить о ребятах постарше: лет с сорока пяти уже начинающих стабильно ходить по врачам.

Все это — результат не только не правильного образа жизни (это само собой разумеется), но и общей физической неподготовленности. Сердце — точно такая же мышца, как и все остальные, только намного важнее. Так почему бы не качать и ее? Мы научим вас, как делать это правильно, чтобы прожить до глубокой старости и не знать никаких проблем.

  • Расширение и утолщение

    Сердечная мышца может развиваться двумя путями. Первый — утолщение — D-тип гипертрофии. Именно он ведет ко всяческим приятностям, типа микроинсультов. Второй — расширение — L-тип гипертрофии. Сердце при нем увеличивается в объеме. То есть, сократившись всего один раз, орган сможет перегнать через себя большее количество крови. Развивать, как вы и сами уже могли догадаться, нужно непременно L-тип. Так вы сможете выдерживать гораздо большие спортивные нагрузки. Не говоря уже о том, что проживете дольше.

  • Опасные тренировки

    Популярные сейчас интервальные тренировки ничего хорошего, к сожалению, сердцу не приносят. Резкие скачки напряжения доводят пульс до приятного глазу (но не сердцу) числа 200 ударов в минуту. Занимаясь так постоянно, вы провоцируете развитие упомянутого выше D-типа гипертрофии. Приходится признать, что и боевые единоборства сердечной мышце вредят, по тем же самым причинам. Если вы не хотите расставаться с карьерой бойца, или просто привыкли быть первым парнем на районе, уделите большое внимание тренировке сердца правильным путем, а уж затем выходите на ринг.

  • Безопасные тренировки

    Чтобы развивать правильный, L-тип, придется немного попотеть. Эти тренировки требуют не только силы, но и внимания к пульсу. В идеале, он должен оставаться ровным на всем протяжение занятия (примерно час) и не превышать 130 ударов в минуту. Да, таскать штангу не обращая внимания на какие-то мелочи, вроде собственного сердца, гораздо легче. Не надоело еще выбирать простые пути?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх