Сторожевая собака: 7 пород, которые не дают спуску

Практика показывает – хороший сторожевой пес охраняет лучше сигнализации. Камеры и датчики блокируют и выводят из строя, а с подготовленной собакой связываться захотят единицы. Большинство злоумышленников просто пойдет и выберет другой объект. Но собака собаке рознь –важным в сторожевой собаке является преданность хозяину и недоверие посторонним. Есть еще несколько качеств, на которые стоит обратить внимание в разных породах.

  • Кане корсо

    Упрямая, настойчивая, но сообразительная и преданная порода.

    Кане корсо прекрасно относятся к детям — именно поэтому их часто заводят молодые семьи. Корсо выбирает себе одного лидера и пытается следовать за ним постоянно, но будет одинаково рьяно защищать любого члена семьи.

  • Немецкая овчарка

    Эта порода будто создана для охраны дома. Немецкая овчарка прекрасно поддается дрессировке и способна запомнить внушительное количество команд. Овчарки очень активны, требуют к себе внимания и постоянных физических нагрузок. Приготовьтесь проводить со своим питомцем долгие часы на улице: без физического развития собаке будет скучно и грустно. Немецкую овчарку можно использовать как для охраны квартиры, так и в частном доме — умный пес очень быстро адаптируется к любой ситуации.

  • Ризеншнауцер

    Идеальным решением для охраны территории станет ризеншнауцер. Спокойная, неприхотливая и мощная собака с легкостью разберется даже с несколькими злоумышленниками. Держать ее в квартире может быть несколько сложно: без постоянного вычесывания, шерсть ризеншнауцера будет попадаться вам буквально везде. Пес отлично поддается дрессировке и очень любит гулять.

 

Источник ➝

Погружение к Террору: дайверы проникли на корабль-призрак

Дайверы серьезно рисковали погружением к кораблю-призраку. История Террора не зря считается одной из самых странных в XIX веке и теперь аквалангисты проникли на затонувший корабль.

1

В 1845 году корабли Королевского флота HMS Erebus и HMS Terror отправились в канадскую Арктику на поиски Северо-Западного прохода.

Больше ни о капитане, сэре Джоне Франклине, ни о его команде в 128 человек никто не слышал.

3

Корабли искали почти две сотни лет, пока наконец исследователи не наткнулись на затертый подо льдом корпус Террора.

Эребус был обнаружен еще позже, только в 2014 году.

2

И лишь в этом месяце научная экспедиция получила первые кадры, снятые изнутри HMS Terror.

Исследователям потребовалось 7 погружений, чтобы проверить 20 отдельных кают и трюм.

4

Ледяная вода поспособствовала прекрасному сохранению внутренней структуры корабля.

5

Лучше всего выглядит каюта капитана, где команда обнаружила картотечные шкафы с закрытыми ящиками, пару термометров, штатив и коробки, в которых, вероятно, содержатся научные приборы.

 

Как заточить одноразовую бритву Жиллет до максимальной остроты

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх